年末年始の新メニュー!韓国風ビビンバサラダと根菜サラダ
株式会社WithGreenが運営するサラダボウル専門店は、2024年12月28日(土)から2025年2月28日(金)までの期間中、旬の野菜をふんだんに使った二つの季節限定サラダを販売します。これらのサラダは、年末年始に乱れがちな食生活を見直し、健康的な食事を楽しむための提案です。
冬の旬野菜を味わおう
今年の冬に登場するのは、"旨辛肉味噌と焼きネギの韓国風ビビンバサラダ"と、"有坂農場の古代れんこんと蒸し鶏の根菜サラダ"の二品です。
旨辛肉味噌と焼きネギの韓国風ビビンバサラダ
このサラダは、甘みをしっかり感じられるグリルした長ネギと、コチュジャンやごま油を用いた絶妙な旨辛肉味噌がたまらない一品。トッピングは、焼きネギ、人参、もやしナムル、小松菜ナムル、玄米が入っており、ボリューム満点です。Mサイズで399kcalと栄養価も高く、ドレッシングはごま塩がオススメです。
- - 価格: S¥1,380 / M¥1,470 / L¥1,590(税込)
- - 栄養成分(Mサイズ・ドレッシング除く): タンパク質 18.0g、脂質 12.6g、糖質 40.2g
このビビンバサラダは、石焼ビビンバを彷彿とさせる味わいで、辛さと旨味が口の中で広がります。年末の忘年会や新年会の際にもおすすめです。
有坂農場の古代れんこんと蒸し鶏の根菜サラダ
次に紹介するのが、有坂農場で育てられた特別な古代れんこんを使用した根菜サラダです。このサラダは、千葉県の有坂農場で収穫された、新鮮で甘みのあるれんこんと、甘辛のきんぴらごぼう、鮮やかなあやめ雪かぶ、蒸し鶏が入っています。色味も美しく、食感もサクサクとしていて毎日食べたくなる一品です。
- - 価格: S¥1,380 / M¥1,470 / L¥1,590(税込)
- - 栄養成分(Mサイズ・ドレッシング除く): タンパク質 17.0g、脂質 11.9g、糖質 19.3g
こちらのおすすめドレッシングはジンジャーで、爽やかな風味が根菜の甘さを引き立てます。
健康な食生活の推進
WithGreenでは、季節限定のサラダを通じて旬の野菜の素晴らしさをお伝えし、忙しい年末年始でも健康的な選択肢を提供することを目指してきました。実際に、旬の食材は栄養価が高く美味しいため、より多くの方々に楽しんでもらえることを願っています。
特に冬は、根菜類が美味しくなる季節。この二品を通じて、年末年始を健康に過ごし、心も体もリフレッシュしましょう!
会社概要
WithGreenは2016年に東京で設立され、全国で33店舗を展開しています。"サラダボウルを主食として楽しむ"という新しい食文化を提案し、季節ごとの限定メニューで旬を楽しむことができる店を目指しています。新しい年を迎えるにあたって、健康的な食事を心がけ、心も体も健やかに過ごしませんか?