東京桜シーズンのお花見弁当特集
今年も桜が待ち遠しい季節がやってきました。東京都内の桜の開花予想は3月21日頃とされていますが、すでにお花見シーズンに備えて多くの人々が準備を進めています。松坂屋上野店では、3月12日から4月8日の期間中、「松坂屋上野店のお花見弁当」と題し、約40種類のお花見弁当を販売することが決定しました。今年のテーマは「豪華」と「お手軽」。新型コロナウイルスの影響により、お花見のスタイルは変化しており、豪華な料理を持ち寄るだけでなく、よりカジュアルに楽しむスタイルも定着しています。
豪華なお花見弁当のご紹介
松坂屋上野店では、特に目を引く豪華なお弁当がラインナップされています。
- - 北辰鮨 本まぐろとずわい蟹の二刀流花見弁当(3,980円)
- 新鮮な本まぐろとずわい蟹をふんだんに盛り込んだ贅沢な一品。各日10食の数量限定です。
- - 肉の匠いとう 松阪牛二段重弁当「匠」(10,000円)
- 最高級の松阪牛を用いた二段重弁当で、豪華なステーキとすき焼きを一度に楽しめる逸品。3日前までの予約が必要で、各日3食限定となっています。
お手軽に楽しむお花見弁当
豪華な選択肢がある一方で、気軽にお花見を楽しむための手軽なお弁当も充実しています。
- 二種類の巻寿司や華やかないなりちらしが詰め合わせられた小さな春の爽やかさを感じる一品です。
- 春の食材が詰まった色とりどりのばら散しが魅力的。
- - アルサスローレン お花見パンダBOX(650円)
- 可愛らしいパンダ形のコッペパンにサラダを挟んだ、お子様にも喜ばれる一品です。
みんなでシェアできるオードブル
お花見の際に楽しむためのシェアできるオードブルも人気です。
- 定番揚げ物を盛り合わせた、お酒にも合う絶妙な組み合わせ。
- - 九州屋 花見フルーツオードブル(3,990円)
- 季節のフルーツが美しく盛られたデザートオードブルです。
季節限定の桜のパン
また、桜をテーマにしたパンもおすすめ。見た目にも美しいこのスイーツはお花見の魅力をさらに引き立てます。
- 八重桜とこしあんを使用した、甘さ控えめで風味豊かな菓子パン。
- 塩漬けの桜の花をのせたこしあんぱんで、春を感じることができます。
いかがでしょうか?この春、ぜひ松坂屋上野店のお花見弁当で、華やかな桜の下で特別なひとときをお楽しみください。詳細は【松坂屋上野店特設ページ】をご覧ください。
【お知らせ】
- - 期間 : 3月12日(水)〜4月8日(火)
- - 場所 : 地下1階 ほっぺタウン
(※価格は全て税込みです)