夢のスイーツビュッフェ
2024-08-19 14:38:48

至福のスイーツビュッフェ!ホテルニューオータニ幕張で秋を楽しもう

ピエール・エルメ・パリとSATSUKIの贅沢なスイーツビュッフェ



ホテルニューオータニ幕張では、2024年9月29日に、ピエール・エルメ・パリとパティスリーSATSUKIによるスイーツビュッフェ「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~」が開催されます。このイベントは、両ブランドが開業25周年を迎える特別な機会でもあり、スイーツ愛好者にとって見逃せない一日限定の贅沢な体験です。

パティスリー界での権威を持つピエール・エルメ氏のスイーツは、数々の芸術作品のように美しく、味わいも卓越しています。1998年、東京のホテルニューオータニに世界初の店舗をオープンした彼は、素材と技術を駆使した甘美な世界を広げてきました。一方、ホテルニューオータニのシェフパティシエ、中島眞介氏が手掛ける「パティスリーSATSUKI」は、特に厳選された素材へのこだわりで知られており、「スーパーシリーズ」という名の高級スイーツで多くのファンを魅了しています。

スイーツの魅力が満載



今回のビュッフェでは、ピエール・エルメ・パリの代表作が数多く登場し、特に「イスパハン」や「サティーヌ」、「サラ」といったアイコニックなスイーツが楽しめます。イスパハンはバラとライチ、フランボワーズが絶妙に組み合わさり、その美しい見た目と風味はまさに圧巻です。サティーヌでは、パッションフルーツの甘酸っぱい風味が感じられ、一口ごとに驚きがあります。さらに、「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」や、「アラベラ」といった新たな魅力のスイーツも取り揃えられています。

一方、パティスリーSATSUKIからは、素材にこだわった「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や「スーパーモンブラン」など、見た目にも美しいスイーツたちが並ぶ予定です。中島シェフが手掛けたスイーツは、どれもが芳醇な味わいを持ち、特に新エクストラスーパーメロンショートケーキは、静岡産のマスクメロンを使用しており、その価格は1ピース4,000円以上という贅沢な逸品です。

開催詳細



イベントは2部制で、各部は11:30から13:00、14:30から16:00まで行われます。会場はホワイエ・宴会場で、参加料金は大人15,000円(プレミアムシート18,000円)、子供10,000円(プレミアムシート12,000円)となっています。料金にはスイーツビュッフェ(軽食含む)、税金、サービス料が含まれます。

厳選されたスイーツを存分に堪能できるこの機会は、スイーツファンにとって見逃せないイベントです。響く秋の訪れの中で、至福のひとときを共有しましょう。詳細はホテルニューオータニ幕張の公式ウェブサイトでご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。