2024年9月13日(金)から、スペシャルティコーヒーに特化した「椿屋珈琲」で新しい秋限定メニューが登場します。このメニューは秋の味覚を存分に楽しむことができる内容で、特に大正ロマンの雰囲気を醸し出すくつろぎの空間の中で提供されます。具体的には、「北海道 秋鮭といくらのみぞれ和風」や「紅ずわい蟹と霜降りひらたけのトマトクリーム」といった魅力的な料理が用意されています。これらのメニューは、2024年11月21日(木)まで楽しむことができるため、秋の訪れを感じながらゆっくりと食事を楽しむ絶好のチャンスです。
「北海道 秋鮭といくらのみぞれ和風」は、脂のりの良い秋鮭を贅沢に使用し、さらにいくらをトッピングした一皿です。さっぱりとした味わいの和風パスタとして仕上がっており、食欲をそそる味わいを提供してくれます。一方、「紅ずわい蟹と霜降りひらたけのトマトクリーム」は、毎年好評を博しています。トマトの酸味と生クリームのコクが絶妙に調和し、肉厚な霜降りひらたけと共に楽しむことができる贅沢なメニューです。
加えて、2024年10月1日(火)には、「椿屋珈琲 焙煎所」が新たにオープンします。この焙煎所では、熟練の焙煎士がその場で焙煎したこだわりのコーヒー豆を販売し、カフェも併設しています。椿屋珈琲の自家焙煎で提供する美味しいコーヒーを楽しめるので、ファンにはたまらないスポットになりそうです。なお、店舗の所在地は東京都江東区猿江で、都営新宿線の住吉駅から徒歩圏内にあります。営業時間は11時から17時までで、火曜日は定休日となっています。
秋の味覚を味わいながら、特別なコーヒーを楽しむために、ぜひ「椿屋珈琲」を訪れてみてください。