青森にんにくフェア
2025-08-19 14:21:07

青森の旨味を堪能!日本橋髙島屋でときわにんにくフェア

日本橋髙島屋S.C.の「青森のときわにんにくメニューフェア」



毎年、全国各地から厳選された食材をテーマに、メニューフェアを開催する日本橋髙島屋S.C.。今年は特に、青森県産の「ときわにんにく」を主役にしたメニューが目白押しです。このフェアは、8月21日から9月3日までの期間限定で、さまざまなレストランやカフェが参加しています。

フェアの特徴



暑い夏には、栄養価も豊富でスタミナ食材として人気の高いにんにくがぴったり。「ときわにんにく」は、青森県藤崎町で栽培されており、その品質の高さから、藤崎町以外では手に入りにくい貴重な食材。美しい雪のように白く大きな粒が特徴で、多くの料理に深い旨味を加えています。

参加店舗の魅力



特別食堂(帝国ホテル)


本館8階に位置する特別食堂では、青森県産のときわにんにくを使用した「アヒージョ」と「バーニャカウダ」が提供されます。低温のオリーブオイルでにんにくをじっくりと火を入れ、甘さを引き出した一皿が楽しめます。バーニャカウダ仕立てのにんにくは、彩り豊かな野菜と共に楽しむことができ、税込みで2,178円とお手頃です。

中国名菜 銀座アスター草 日本橋


新館6階にあるこの中華料理店では、四川料理の名品「陳麻婆豆腐」が特別にアレンジされています。糖度が高く風味豊かなときわにんにくと山椒を組み合わせたこの料理は、旨味と辛味が絶妙に調和したスタミナ料理です。税込み3,300円で楽しめる贅沢な一皿です。

マロリー ポークステーキ&カフェ


新館1階のポークステーキ専門店では、自由に選べるポークステーキのトッピングとして、にんにくチップが期間限定で追加されます。香り高いにんにくチップが食欲をそそる充実の一品で、トッピングは税込み250円。

日本橋 五之膳


新館地下1階に位置する「日本橋 五之膳」では、甘み豊かな「げんき豚ステーキ」とともに、ときわにんにくのタレがかけられた一皿が提供されます。旬の野菜、小鉢、ご飯、味噌汁付きで1,500円。カジュアルな食事にもぴったりです。

フェアの詳細


この「青森のときわにんにくメニューフェア」は、日本橋髙島屋の新館・本館レストランやイートイン店舗で楽しむことができます。レストランの営業時間は店舗によって異なるため、訪問前に公式サイトを確認することをお勧めします。

アクセス情報


日本橋髙島屋S.C. へのアクセスは非常に便利です。東京メトロ銀座線、東西線の「日本橋駅」から直結で、都営地下鉄浅草線「日本橋駅」からは徒歩4分、JR「東京駅」八重洲北口からも徒歩5分という立地です。

この夏、青森県の豊かな自然の恵みを生かした料理で、スタミナを補ってみませんか?ぜひ行ってみることをお勧めします。


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会社情報

会社名
東神開発 株式会社
住所
東京都世田谷区玉川3-17-1
電話番号
03-3709-0121

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