秋の味覚ブッフェ
2025-05-26 15:47:37

新富良野プリンスホテルが北海道の秋の味覚を楽しむディナーブッフェを開催

新富良野プリンスホテルにて秋の味覚を堪能



新富良野プリンスホテルでは、地元の特産品を楽しむ「北海道産 秋の味覚ディナーブッフェ」を2025年9月13日から9月23日までの期間限定で開催します。この特別なイベントは、地産地消をテーマに、北海道各地から取り寄せた旬の食材をふんだんに取り入れたメニューを提供します。

地元の味を再発見


このディナーブッフェでは、道内の美味しい食材に焦点を当て、シェフたちが腕を振るった西洋料理、日本料理、中国料理の多彩なメニューを楽しむことができます。また、出来立てを味わえるライブキッチンも充実しており、テーブルに並ぶ料理を目の前で作る姿を見ることができるのも魅力の一つです。

メニューには、北海道産のかぼちゃやきのこを主役にした料理が並び、特に注目を集めるのが「搾りたて和栗のモンブラン」。秋の味覚を存分に味わえる贅沢なデザートが、訪れる人々の舌を喜ばせます。また、北海道産秋刀魚の炊き込みご飯や、蟹と北海道産きのこのお味噌汁、さらに富良野産かぼちゃを使ったポタージュなど、ヘルシーで美味しい料理が盛りだくさんです。

家族で楽しめるサービス


新富良野プリンスホテルは特に子育て世代に配慮しており、未就学児は無料でブッフェを楽しむことができます。これは、家族連れや三世代旅行のお客様にとって、より身近にホテルの食事を楽しむ機会を提供するものです。この気遣いが、家族の絆を深める素敵な思い出となることでしょう。

サステナビリティへの取り組み


このブッフェは、西武グループが進めるサステナビリティアクションにも基づいています。地域と連携しながら地産地消を推進することで、ホテルを訪れる人々に地元の魅力を伝えていくことを目指しています。地元の食材を活用することで地域経済の活性化にも寄与しています。

ディナーブッフェ詳細


  • - 期間: 2025年9月13日(土)~9月23日(火・祝)
  • - 場所: 新富良野プリンスホテル メインバンケットホールB1
  • - 時間: 5:30 P.M.~9:00 P.M.(ラストオーダー8:30 P.M.)
  • - 料金: 大人 8,000円(税込)、小学生 5,600円(税込)、未就学児は無料

注意事項
  • - 食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更される場合があります。
  • - 食物アレルギーへの対応は、食品表示法に基づく特定原材料8品目のみとさせていただきます。

この機会にぜひ新富良野プリンスホテルの「北海道産 秋の味覚ディナーブッフェ」を訪れ、秋の豊かな味覚を堪能してください。地元の美味しい食材に囲まれて、心温まる食事を楽しむ時間は、皆様にとって特別なひとときになることでしょう。



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
住所
東京都豊島区南池袋1‐16‐15ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。