秋の味覚特集
2025-09-18 09:20:42

ミライザカが秋の特撰メニューを販売!三陸の味覚が楽しめる特別企画

ミライザカの特撰メニューが登場!



秋の訪れを感じる今、居酒屋「ミライザカ」が新たに展開する特撰メニューが注目を集めています。ワタミ株式会社が運営するこの居酒屋は、三陸・広田湾から届けられる新鮮な食材を使用し、地域の魅力を存分に引き出した料理をラインナップしました。2025年9月18日から11月11日までの期間、全国88店舗で提供されるこの特別なメニューには、三陸の逸品が目白押しです。

地域とのつながり、陸前高田との絆



「ワタミ」と陸前高田市の関係は、2011年の震災から深まってきました。地元の経済復興を支援する計画の一環として、イベントや経営塾の開催を通じて地域の雇用を促進してきたことは、多くの人々の心に響いています。2023年11月には、広田湾漁業協同組合と連携協定を結び、地域資源の活用を進めることを約束しました。この取り組みの一環として、今回の特撰メニューでは、広田湾産のサーモンや、地元醸造所で開発された調味料が使用されています。

三陸の恵み!広田湾サーモン



特撰メニューの中心には、三陸・広田湾から直送されるサーモンがあります。このサーモンは、身が引き締まり脂ののった最高の状態で提供され、名物の“瓶ドン”スタイルで味わうことができます。瓶ドン方式は、海の幸を美しく盛り付けた料理で、ほかほかのご飯の上に豪華にかけるスタイルが特徴です。2018年から始まったこのご当地グルメは、そのルックスと味わいから、お取り寄せやふるさと納税でも絶大な人気を誇ります。

陸前高田の味を堪能する鉄板ハラミステーキ



「鉄板ハラミステーキ」には、老舗の八木澤商店が手掛けた秘伝の「おらほの焼肉のたれ」が使用されています。このたれは、自家製の醤油や味噌に陸前高田産の米崎リンゴを加えたもので、肉の旨味を引き立てる濃厚でフルーティな味わいが特徴です。

秋の味覚を楽しむ有機さつまいも



好評を得ている有機さつまいも「紅はるか」を使ったスティックも、今回の秋メニューで登場。30日以上の追熟を経て、自然な甘みとホクホク感が際立つこのスティックは、お酒のおつまみとしても、おやつとしても楽しめる一品です。また、秋限定の野菜料理も数多く揃えており、食欲の秋にぴったりなメニューがそろっています。

特撰メニューの詳細



特撰メニューは、以下のような料理が含まれています:
  • - 三陸広田湾産サーモンの刺身 599円(税込658円)
  • - ミニおちょこ寿司4品盛り合わせ 550円(税込605円)
  • - 三陸名物瓶ドン 599円(税込658円)
  • - 鉄板ハラミステーキ 799円(税込878円)
  • - 長なす焼 299円(税込328円)
  • - 秋なすとつくねのはさみ天ぷら串 399円(税込438円)
  • - 3種キノコの肉巻き串 399円(税込438円)
  • - 有機さつまいもスティック 399円(税込438円)

全国のミライザカで、ぜひこの秋ならではの味覚を楽しんでみてください。地域との絆が育む味の数々は、皆さまを待っています。

ワタミ株式会社について



ワタミは「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集める」という理念で、食文化の提供だけでなく、地域貢献や環境保護にも取り組んでいます。継続可能な社会に向けて努力しているワタミの試みを、ぜひ体感してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
ワタミ株式会社
住所
東京都大田区羽田1-1-3
電話番号
03-5737-2288

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 大田区 ワタミ ミライザカ 三陸

Wiki3: 東京都 大田区 ワタミ ミライザカ 三陸

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。