概要
大阪の淀屋橋・肥後橋エリアに、全ての肉が「牧草牛」で作られた焼肉店『Let it Beef』が新たにオープンしました。牧草牛は、従来の穀物牛とは異なり、自然環境で育てられた牛肉で、健康への影響が心配される方にも安心して楽しめる選択肢です。
牧草牛と穀物牛の違い
通常、私たちが食べる牛肉の多くは穀物牛ですが、彼らはトウモロコシや麦類を中心に食べ、運動不足な状態で育ちます。そのため、脂肪が多く、霜降りの肉が生まれますが、この養殖方法には抗生物質の使用が必要となることが一般的です。一方、牧草牛は自然の中で放牧され、好きな時に食事をとり、運動し、休みます。このため、ストレスが少なく健康的に育つのです。
牧草牛の健康への利点
牧草牛の肉は筋肉質な赤身で、脂肪分が控えめであり、その栄養素は豊富です。高たんぱく質でありながら低カロリーなので、ダイエット中の方でも安心して食べられます。また、牧草由来の栄養成分は、美肌や美髪に寄与する亜鉛、免疫力を高めるビタミン、体脂肪の燃焼を助ける共役リノール酸、疲労回復に貢献するタウリンなど多岐にわたります。加えて、アンチエイジング効果や血液をサラサラにするオメガ3脂肪酸も豊富で、健康志向の方にとってまさに嬉しい食材です。
魅力的なメニュー
『Let it Beef』では、さまざまな部位の牧草牛を厚切りで提供しており、それぞれの部位に最適な塩やタレで味わうことができます。肉の旨味を存分に引き出すための工夫が凝らされており、食を楽しむことができます。現地の雰囲気をすぐに楽しめるよう、カジュアルなダイニング環境も整っており、友人との会食やデートにも最適です。
店舗情報
『Let it Beef』の詳細は以下の通りです。
- - 住所: 大阪市西区京町堀1-4-16 センチュリービル2F
- - 電話番号: 06-6940-6730
この焼肉店は、オーガニック志向や健康に気を遣う方々にぜひ訪れてほしいスポットです。牧草牛の焼肉で新たな食生活を楽しんでみてはいかがでしょうか?