北海道の夕張市は、寒暖差が大きく、水はけの良い火山灰の土壌が魅力の土地。そのため、ここで育った「夕張メロン」は特に甘くて美味しいことで知られています。かつては炭鉱の町として栄えた夕張市で、地元農協が取り組む交配や育苗により、この奇跡のメロンは生まれました。生産者たちは自らの誇りを持ち、厳格な品質管理のもとで夕張メロンの生産に努めています。
この「夕張メロン」を贅沢に使用したケーキが、8月9日から31日までの期間限定でカフェコムサから登場します。フロマージュブランをベースにし、芳醇な香りとみずみずしい甘さを楽しめるこのケーキは、まさに夏の特別感を味わえる一品です。価格は1ピース1,300円(税込)。美しさだけでなく、フルーツ本来の味わいを引き立てる工夫がなされており、フルーツ本来の甘さを大切にしています。全てのケーキは当日の朝にパティシエの手で心を込めて創られています。
カフェコムサでは、日本各地の旬の美味しいフルーツを使用したケーキを提供し、四季を感じるアート感覚溢れるスイーツを提案。素材にこだわったケーキをお楽しみいただけますが、銀座店では価格が異なる場合や、フルーツの入荷状況によって価格やデザインが変更されることもありますので、ご注意ください。
夕張メロンのケーキは、食べる人々に笑顔を届けるために生まれました。生産者たちの努力の結晶として、この特別なスイーツを味わう絶好の機会です。ぜひ、カフェコムサで夕張メロンの魅力を直接感じ、一口ごとに広がる甘みと香りを楽しんでみてください。あなたの夏の思い出に、特別な一品を加えてみてはいかがでしょうか。