伝説のすた丼屋が新たな進化を遂げる!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」を運営する株式会社アントワークスは、2025年10月1日より、全国店舗にてグランドメニューの全面改定を実施することを発表しました。
若者のニーズに応える新メニュー
「腹いっぱい食べたい」という若者たちの気持ちに寄り添う形で、すた丼屋は定番メニューの「油そば」に新しいバリエーションを加えました。これにより1.5玉・2玉まで同じ価格で提供し、食べごたえとコストパフォーマンスを兼ね備えた魅力的な一杯を実現しました。
さらに、今回の改定で販売店舗数も72から106に拡大し、より多くのお客様にその味をお楽しみいただけるようになっています。昨年11月から販売が開始された「肉そば」も同様に、1.5玉まで並と同一価格で提供されます。
メニューのバリエーションが増加
メニュー改定に伴い、トッピングの選択肢が従来の5種類から、なんと10種類に増加しました。これにより、自分好みにカスタマイズして楽しむことが可能に。例えば、出汁の旨味を引き立てる「ぶっかけとろろ」や、香味ネギが爽やしい「ネギポン酢」など、多彩な味を楽しめます。
以下が新しく加わるトッピングの一例です:
- - 旨辛ねぎ盛り:ピリ辛ダレで味付けした刺激的なねぎ。
- - ガーリックバター:香ばしさと濃厚なコクが絡む満足感の高いトッピング。
- - 炙りチーズ黒胡椒:スパイシーな刺激がどんなメニューにもマッチ。
料理のこだわり
「油そば」は、特製のニンニク醤油ダレを絡めた極太麺が特徴で、食べ進めるほどに旨味が増していく一杯です。長年のラーメン店のノウハウを生かし、各店舗には麺専用の調理設備が整っており、専門店にも引けを取らないクオリティを誇ります。
油そばは890円(税込)から、すたみな油そばは990円(税込)で提供されます。
ポリシーと歴史
「伝説のすた丼屋」は、1971年に創業され、低温調理で旨味を閉じ込めたジューシーな豚バラ肉と秘伝のニンニク醤油ダレで仕上げられる丼ぶりがそのルーツです。創業者の「若者に安くて美味しいものを腹いっぱい食べさせたい」という思いから生まれました。
現在では、首都圏を中心に184店舗が全国各地に展開中で、多くの人々から愛されています。
店舗情報と今後の展開
新しいグランドメニューの開始日は2025年10月1日(水)で、全国の「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」で提供される予定です。なお、一部店舗では価格や内容が異なる場合がありますので、詳細は公式サイトをチェックしてください。
アントワークスは、これからも常にお客様のニーズに応え、満足度の高いメニューを提供していくことでしょう。これを機に、ぜひ「伝説のすた丼屋」の新メニューを体験してみてはいかがでしょうか。