飲むだけで簡単!美容と健康をサポートする「酢檎夢」がAmazonで発売開始!
ダイエット指導と講師養成を行うBelle Lus株式会社(代表取締役:松田リエ/三重県津市)は、2024年7月1日より、美容と健康、栄養をサポートするドリンク、りんご酢「酢檎夢(スリム)」をAmazonオンラインストアにて一般発売開始しました。
「酢檎夢」は、ダイエットを成功させるための「継続」をサポートする、飲みやすく続けやすいりんご酢です。ダイエットサポート成分として話題の「酢酸」や、内臓脂肪を減らす働きがある「リンゴポリフェノール」、そして糖質依存脱出をサポートする「オリゴ糖」を配合しています。
「酢檎夢」開発の背景
代表の松田リエさんは、自身のダイエット成功経験と、3,300名以上の食事改善サポート実績をもとに、「食べ痩せを促進し継続できる食品」の開発に着手しました。手軽に簡単に、どんな人でも抵抗なく取り入れられること、そして同時に美容と健康のために栄養補給ができるという点で、りんご酢が最適であると判断しました。
しかし、従来のりんご酢は「お酢独特の味によって断念してしまった」という声も多かったため、飲みやすく続けやすいお酢を目指して開発が行われました。
3つの有用成分が、理想の身体づくりをサポート!
1. 健康や美容に嬉しい効果の「リンゴポリフェノール」
リンゴポリフェノールは、内臓脂肪を減らす働きがあり、燃焼サポート面のみならず、緑茶のカテキンや赤ワインのポリフェノールよりも高い抗酸化作用があるとして注目されています。美容と健康への高いサポート力が期待されています。
2. 機能性食品として話題の「酢酸」
近年、消費者庁への届出により機能性表示が認められるダイエットサポート成分として話題の「酢酸」。酢酸菌によって、クエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢に仕上がります。「酢檎夢」は、90日間の熟成発酵によって濃度の高いお酢となり、攪拌する際に空気を含むことで、まろやかな口当たりを実現しています。
3. 糖質依存を脱出する秘訣+おいしい「オリゴ糖」
オリゴ糖はGI値が10~30の低GI(難消化性)糖質で、一般的に使われる上白糖(GI値109)のおよそ3分の1です。低GIのオリゴ糖なら、糖質依存脱出のサポートをしてくれます。
「酢檎夢」が美味しい理由
「酢檎夢」は、長野県安曇野市の純国産リンゴだけを厳選使用し、歴史ある地域の伝統技術と独自の酢酸菌を使用した発酵技術で、まろやかで飲みやすいりんご酢に仕上がっています。
1. 名水100選の安曇野の地で育ったリンゴを使用
北アルプス山脈で自然のエネルギーをたっぷり浴びた大地とそこから湧き出る名水で育てられたリンゴは、レストランひらまつ、キル フェ ボンなど、多くのレストランやスイーツ店でも使用されています。
2. 歴史ある地域の伝統技術を掛け合わせた品質重視の商品開発
佐賀県にある「有限会社サガ・ビネガー」が、伝統技術と独自の酢酸菌により、「酢檎夢」を製造しています。「リンゴの品質が良いのか熟成が早く良いお酢ができた」と、プロ目線からも評価を得ています。
3. 創業1832年から続く、独自の酢酸菌を使用した発酵技術で熟成
90日間かけて発酵したあと、さらに90日間かけて熟成することで、鼻につくことなく、上品な香りが実現しています。
「酢檎夢」で、理想の身体を目指しましょう!
「酢檎夢」は、ダイエット、美容、健康をサポートする、飲みやすく続けやすいりんご酢です。ぜひ、お試しください。