特別ディナー体験
2025-07-16 13:28:25

シャングリ・ラ東京でミシュランシェフの特別ディナーを体験しよう!

シャングリ・ラ東京での特別なコラボディナー



東京都千代田区、丸の内に位置するシャングリ・ラ東京が、豪華なコラボディナーを開催します。このイベントは、香港のミシュラン一つ星レストラン「レストラン ペトリュス」との特別なコラボレーションによるもので、日程は2025年の9月3日、4日、5日の3日間にわたります。

今回のディナーには、アイランド シャングリ・ラ 香港のエグゼクティブシェフであるウーヴェ・オポセンスキー氏が参加し、ポップアップディナーとして料理を提供します。さらに、4日にはウーヴェ氏とピャチェーレの料理長古屋豊樹氏が共同で作り上げる4ハンズディナーが行われ、特別な料理体験ができる貴重な機会です。

料理の特徴とメニュー



ポップアップディナーでは、オポセンスキー氏が考案したシグネチャーディッシュや日本の旬の食材を取り入れたメニュー8品が楽しめます。これらの料理は、特別なコラボレーションのために用意されたもので、食材の選定から盛り付けにまで気を配り抜かれた料理となっています。

4ハンズディナーでは、ポップアップでのメニューを基に、オポセンスキー氏が仕上げた料理に加え、古屋氏が手掛ける日本の四季を感じさせるオリジナル料理がさらに4品提供されます。舌だけでなく、目でも楽しめる料理の数々に期待が高まります。

会場と開催日時



特別なディナーは、28階のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」で行われます。落ち着いた雰囲気の中、料理を楽しみながら、東京の美しい夜景を眺めることができます。ポップアップディナーは9月3日・5日の18:00から、4ハンズディナーは9月4日の18:00から23:00まで開催されます。

料金について



各コースは33,000円で提供され、ワインペアリングは16,500円となっています。ディナーの予約は早めに行うことをお勧めします。

シェフプロフィール



ウーヴェ・オポセンスキーは、33年の経験を持つシェフで、アイランド シャングリ・ラ 香港において7つのレストランを運営するエグゼクティブシェフです。ドイツ出身で、香港では多くの評価を受けてきました。

古屋豊樹は、2019年からシャングリ・ラ東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」の料理長を務め、厳選した地元の食材を使った料理で知られています。神奈川県出身の彼は、日本の四季をテーマにした料理づくりに情熱を注いでいます。

参加方法



この特別なコラボディナーに参加するには、事前に予約が必要です。詳細や予約については、電話やメールにてお問い合わせください。心を込めたサービスと共に、素晴らしい料理体験をお楽しみいただける新たなイベントにぜひ足を運んでみてください。

お問い合わせ


当イベントは、シーズナルな食材をふんだんに利用した特別な内容となっており、多くの食通にとって見逃せない体験となるでしょう。


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会社情報

会社名
シャングリ・ラ 東京
住所
東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館
電話番号
03-6739-7888

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