シェフの饗宴
2025-06-25 14:21:58

シェラトン都ホテル大阪40周年記念特別ディナー「シェフの饗宴」を開催

シェラトン都ホテル大阪 40周年記念「シェフの饗宴」



2025年9月21日(日)、シェラトン都ホテル大阪にて、特別なディナーイベント「40th Anniversary シェフの饗宴」が開催されます。これは、同ホテルが2025年10月3日に迎える開業40周年を記念したもので、日頃の感謝を込めた一夜限りの贅沢なコース料理が楽しめます。

この特別な夜では、和洋中の各シェフが集結し、松茸や伊勢海老などの高級食材を使用した豪華なメニューが用意されます。前菜からデザートまで、厳選された素材とシェフの創意工夫で生み出された料理の数々が、お客様を至福のひとときへと誘います。

イベント詳細


  • - 開催日:2025年9月21日(日)
  • - 時間:受付 17:00(ウェルカムドリンクあり) / 開宴 18:00
  • - 会場:シェラトン都ホテル大阪 4階 大和の間
  • - 料金:お一人様 40,000円(税・サービス料込)

コースメニューのラインナップ


特別コースは前菜、メインディッシュ、デザートなど多彩な料理から成ります。
  • - 前菜のマリアージュ
- 絹衣和え(いちじく、菊菜、毛蟹、紅こんにゃく、舞茸、丸十、枸杞)
- 鯖市松寿司
- 河内鴨の低温調理 茄子とトリュフのムースを添えて
- フォアグラとピータンの桂花陳酒入りテリーヌ
- 車海老の紹興酒漬け

  • - 造り
- 伊勢海老 吟醸酒洗い、天然鯛 菊花作り、本まぐろ山掛け、剣先イカ鳴門、生雲丹

  • - スープ
- 松茸のロワイヤル 和・洋・中を一皿で

  • - 魚料理
- 蝦夷鮑のXO醤炒め

  • - 肉料理
- 和牛フィレ肉のパイ包み焼 モリーユ茸のソース

  • - デザート
- 球体に閉じ込めたぶどうのエスプーマとソルベ

  • - ホテルブレッド
- バゲット、ブリオッシュ、フォカッチャ、赤ワインブレッド、玄米ロール

  • - コーヒーまたは紅茶

予約受付とご注意


この特別イベントのチケットは2025年7月1日(火)10:00からの予約開始となります。また、公式オンラインショップからも予約が可能です。

ご予約・お問い合わせは、シェラトン都ホテル大阪の宴会予約チケットカウンターまでご連絡ください。
TEL:06-6773-8156(受付時間10:00~18:00)

※食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。キャンセルや返金はできませんので、ご了承ください。

シェフたちの魅力


この素晴らしい料理を作り上げるのは、豪華なメニューを支えるシェフたちです。シェラトン都ホテル大阪の総料理長、岡本 敦氏をはじめ、各料理分野で高く評価されたシェフが集結しており、それぞれの独自のスタイルで料理を提供します。

たとえば、日本料理の茅ヶ迫 正治氏は、長年の技術と伝統を持つ料理人であり、数々の賞を受賞しています。中国料理の永島 眞次氏は、多彩なメニューを提案し、洋食部門の中村 匡秀氏は、繊細な料理でお客様を魅了します。デザートを担当する永岡 浩氏は、洗練されたスイーツを提供する技術に優れ、市場でも高く評価されています。

シェラトン都ホテル大阪は、贅を尽くした料理と優れたホスピタリティで、特別な時間を提供することをお約束します。豪華なディナービッドの楽しみがいっぱいの「シェフの饗宴」に、ぜひご参加ください。

【シェラトン都ホテル大阪】
住所: 大阪市天王寺区上本町6-1-55
公式サイト: 公式Webサイト



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会社情報

会社名
株式会社近鉄・都ホテルズ
住所
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号

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