名古屋のソウルフード「藤一番」が鍋つゆに!
東海地方で長年愛され続けているラーメンチェーン店「藤一番」が、その人気メニュー「しょうゆラーメン」の味を再現した鍋スープを発売しました。
「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」は、イチビキ株式会社が開発し、2024年8月20日から全国で販売開始されます。
なぜ「藤一番」監修の鍋スープなのか?
近年、外食店の監修商品が鍋つゆ市場で人気を集めています。イチビキ株式会社は、その流れに乗り、多くの人に愛される「藤一番」の定番メニューを鍋スープとして提供することで、鍋つゆ市場をさらに活性化させたいと考えています。
こだわりの「しょうゆラーメン」の味
「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」は、藤一番の「しょうゆラーメン」の味が忠実に再現されています。
たまりしょうゆのコクと豚脂の風味が、ラーメン店のあの独特な味わいを醸し出します。
釜炊き豚スープを加えることで、奥深い旨みが生まれます。
開発担当者は、店舗で炊いている背脂の風味を再現することに苦労したそうです。藤一番のアドバイスを受けながら、旨みの組み合わせを徹底的に研究し、特徴的な味を作り上げたとのことです。
家庭でも手軽に「藤一番」の味を楽しめる!
「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」があれば、家庭でも簡単に「藤一番」のラーメンの味を楽しむことができます。
鍋料理以外にも、ラーメンやうどん、雑炊など、様々な料理にアレンジして使えます。
この秋は、ご自宅で「藤一番」の味を堪能してみてはいかがでしょうか?
「藤一番」について
「藤一番」は、東海地方を中心に展開するラーメンチェーン店です。創業から40年以上、地域の人々に愛され続けています。
「しょうゆラーメン」をはじめ、味噌ラーメン、塩ラーメンなど、定番のラーメンメニューを提供しています。
イチビキ株式会社について
イチビキ株式会社は、1772年創業の老舗味噌醸造メーカーです。
豆みそ・たまりしょうゆの生産量は全国トップレベルを誇り、品質と使いやすさにこだわった製品を数多く製造・販売しています。
「おいしさスマイル」をスローガンに、笑顔あふれる食卓に貢献しています。