滋賀県高島名物「とんちゃん焼き定食」が登場!
2024年11月27日、定食屋宮本むなしが滋賀県高島市の名物料理「とんちゃん焼き定食」の提供を開始します。高島市では、この料理が愛され続けてきましたが、宮本むなしでその美味しさを簡単に楽しめるようになります。
「とんちゃん」とは?
「とんちゃん」は、高島市で親しまれている料理で、甘辛い味噌ダレで味付けをした鶏肉を指します。もともとは卵を生まなくなった廃鶏を使用していたため、庶民的な料理として根付いていますが、宮本むなしでは、若鶏のもも肉を使用し、甘辛のねぎ味噌ダレに漬け込むことで、よりジューシーで柔らかい食感を実現しています。
定食の詳細
「とんちゃん焼き定食」は890円(税込)。この定食は、甘辛の特製ねぎ味噌で漬け込んだ鶏肉と新鮮な野菜がたっぷりと盛り込まれており、炒めることで豊かな風味が引き出されています。アツアツでシャキシャキの野菜と一緒に食べると、なんとも言えない美味しさが広がります。
また、アジフライがセットになった「とんちゃん焼き定食 アジフライ付」もおすすめです。こちらは1,090円(税込)で購入可能です。この特別なメニューは、期間限定で2024年12月24日まで提供されます。
デジタルお得情報
さらに、宮本むなしではデジタル技術を活用した特典も充実しています。公式アプリを通じて2024年12月10日まで、「とんちゃん焼き各定食が30円引き」のクーポンを利用することができます。この機会にぜひアプリをダウンロードして、お得にこの美味しい定食を楽しみましょう。
コンテンツ豊富なキャンペーンも
この期間中、宮本むなしでは「宮本むなし公式Xフォロー&リポストキャンペーン」も実施されています。2024年11月27日から12月10日までの期間、公式Xアカウントをフォローし、該当のキャンペーン投稿をリポストすることで、抽選で40名に「ふんわり玉子の土鍋かつ煮定食」のデジタルお食事券が当たるチャンスがあります。
定食屋宮本むなしについて
宮本むなしは、2003年から20年間営業を続けており、「熱いぞ!ひとりめし」をコンセプトに、ひとりでも気軽に利用できる定食屋として多様なメニューを提供しています。看板メニューは「自家製タルタルのチキン南蛮定食」で、アツアツで揚げた鶏もも肉に甘酸っぱい南蛮酢を絡めます。この他にも、様々な定食メニューやごはんのおかわりが自由で、おなかいっぱいになれるお店です。
まとめ
ぜひこの機会に、定食屋宮本むなしで滋賀県高島市名物「とんちゃん焼き定食」を味わい、心温まる食事の時間を楽しんでください。