ドーナツリニューアル
2025-04-29 14:18:01

セブン-イレブン、人気の揚げたドーナツがリニューアル!新しい味わいを楽しめる

セブン-イレブンが揚げたドーナツをリニューアル



株式会社セブン-イレブン・ジャパンが、4月29日(火)より「お店で揚げたドーナツ」のリニューアルを発表しました。これにより、定番商品のシュガードーナツと新たにメープルドーナツが追加され、全国的に好評を得ています。販売地域は北海道を除く日本全国ですが、九州地方はメープルドーナツの取り扱いがないとのこと。

売れ行き好調の背景



このリニューアルは、2024年9月3日から東京都、千葉県、埼玉県で販売が開始され、その後わずか2週間で240万個の販売を記録しました。高い人気の背景には、ドーナツの生地がもたらす絶品の食感があると考えられます。ドーナツは工場で生地を作り、急速凍結して店舗に納品されたものを、その場で揚げるスタイル。これにより、できたてのフレッシュさを味わうことができます。

人気の秘密はふわっとした食感



「お店で揚げたドーナツ」の最大の魅力は、じっくりと長時間発酵させたふわっとした食感にあります。この味わいが、多くのファンを惹きつけています。また、ドーナツを提供する際には、シュガーを添付し、袋の中で振ることでご自身で仕上げることができます。これは、ドーナツを食べる際の楽しみをさらに広げてくれる要素です。

新しい商品ラインナップ



シュガードーナツ


  • - 価格: 130円(税込140.40円)
  • - 特徴: 卵の比率を増やすことで、さらにコクと濃厚さを味わえます。ふわっとした食感の中に、シュガーの甘さがマッチしています。

メープルドーナツ


  • - 価格: 149円(税込160.92円)
  • - 特徴: メープルシロップを生地に混ぜ込むことで、ほんのりとした甘さが感じられるドーナツです。そのままでも十分おいしく楽しめますが、シュガーをかけることで甘さが増すのがおすすめです。

リニューアルによる改良ポイント



1. 生地の改良: 卵を増量し、低温で長時間発酵させることで、ふわっとした食感を実現。これにより、美味しさがアップしました。
2. シュガーの改良: 細かな砂糖を使用することで、ドーナツによりなじみやすくなっています。袋にシュガーを入れ、振ることで自分好みの仕上がりを楽しめるのです。

担当者のコメント



「お店で揚げたドーナツ」が人気を集めている背景には、やはり長時間発酵によるふわっとした食感があると思います。店舗で揚げたてを提供するスタイルも、できたての美味しさを届けるためには重要な要素です。また、ドーナツをシュガーで仕上げるスタイルも、多くのお客様に喜ばれています。今回のリニューアルでは、トレンドに合わせたふわっとした食感を追求しました。ぜひ、ゴールデンウィークのお供として新しいドーナツを楽しんでいただければと思います!

まとめ



セブン-イレブンのリニューアルした「お店で揚げたドーナツ」は、フレッシュな食感と甘さが取り入れられ、贅沢な味わいが楽しめます。ぜひ、店舗でお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
住所
東京都千代田区二番町8番地8
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。