東京スカイツリータウンが秋の味覚を楽しむためのフェアを開催!
2024年9月2日から10月31日までの期間、東京スカイツリータウンでは、秋限定メニュー「AUTUMN SWEETS COLLECTION」と「AUTUMN GOURMET FAIR」が開催されます。このイベントでは、旬の食材をたっぷり使ったスイーツとグルメを思う存分楽しむことができます。食欲の秋を存分に堪能する絶好の機会です。
華やかなスイーツコレクション
「AUTUMN SWEETS COLLECTION」では、秋ならではの味覚をテーマにした魅力的なスイーツが勢揃いします。まず注目したいのが、人気店「堀内果実園」から登場する「モンブラン園」です。値段は2,280円で、9月1日から提供されます。柿やアイスを使ったパフェの上に贅沢なモンブランクリームがのった一品で、甘さと食感のコントラストが楽しめます。
さらに、「キル フェ ボン」の「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」は外せません。テイクアウトでピース1,296円、イートインで1,320円から楽しめるこのタルトは、瑞々しいシャインマスカットと独特な食感の2層のチーズケーキが絶妙に組み合わさっています。
次は、ウエストヤード4階の「ココノハ」で味わえる「紅はるかのモンブランクリームワッフル」。価格は1,430円で、モンブランクリームの中には冷たいお芋のアイスがたっぷり。キャラメリゼした黒糖くるみとさつまいもチップスが食感をプラスし、まさに秋の風味が楽しめる一品です。
続いて、イーストヤード7階の「世界のビール博物館」では、「まるごとりんごのダッチベイビー」を提供しています。価格は2,480円で、旬のりんごを丸ごと使ったダッチベイビーパンケーキは、アツアツで提供され、秋の味覚そのものです。
「あっぷるぱい考太郎」の「鳴門金時のアップルパイ」もお見逃しなく。これまでの伝統的なスイーツを昇華させた一品で、鳴門金時芋をふんだんに使ったスイートポテト風のアップルパイは837円です。
そして、「アフタヌーンティー・ティールーム」の「さつまいもと葡萄のパフェ(紅茶付き)」は、豪華で色とりどりの具材が楽しめます。価格は1,680円で、巨峰ジャムや安寧芋アイスのハーモニーが口の中で広がります。
秋のグルメフェア
スイーツだけではありません。「AUTUMN GOURMET FAIR」では、秋の食材をふんだんに使用した美味しいメニューが多数。まず紹介したいのが、イーストヤード6階の「銀座天龍」が提供する「ナスとキノコのスタミナ丼(辛みそ)」で、価格は1,390円。この濃厚な味付けが、食欲をそそります。
「お肉の専門店スギモト本店」からは「みかわ豚とたっぷりきのこの小鍋仕立て」が提供され、価格は1,000円です。秋の味覚を感じつつ、温かい鍋で体が温まります。
続いて、平日限定で楽しめる「秋野菜のキーマカレーライス(サラダ付き)」はインド料理アマラが届けてくれます。1,480円で、旬のナスやサツマイモが入ったヘルシーなキーマカレーが好評です。
さらに、イーストヤード1階の「宙寅屋」が提供する「牛肉ときのこのあんかけ茹で麺」は、贅沢な具材が詰まっており、1,500円とコストパフォーマンスも抜群です。
最後に、「銀座グリルカーディナル」が提供する「大山鶏と2種のさつまいものシュクメルリ風グラタン」(1,880円)もおすすめ。ヘルシーでボリューム満点のグラタンは、寒さを感じるこれからの季節にぴったりのメニューです。
おわりに
東京スカイツリータウンの「AUTUMN SWEETS COLLECTION」と「AUTUMN GOURMET FAIR」は、秋の味覚を贅沢に享受できる絶好の機会です。是非、特別な秋のひとときを楽しんでみてください。