高級パスタ第2弾の登場
2025年4月17日(木)、ウェンディーズ・ジャパン株式会社とファーストキッチン株式会社から、待望の高級パスタ第2弾が発表されます。今回の新商品には、海の幸をふんだんに使用した「“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター」を含む新たな4品がラインアップされ、さまざまな味わいを楽しめるようになっています。
新商品概要
“大満足”本気(ガチ)うに100%のイカたらこバター(単品1,290円)
このパスタは濃厚なうにと柔らかなイカがトッピングされており、見た目にも華やかです。シンプルなたらこソースをベースに、ミョウバン不使用のうにで本来の旨味を引き出しています。贅沢感満載のこの一皿は、特別な日のディナーにもぴったりです。
本気(ガチ)うに100%のたらこバター(単品1,120円)
こちらもシンプルなたらこソースに濃厚なうにを贅沢に使用。大葉と海苔の香り立つ、味覚に響くパスタです。
イカのたらこバター(単品850円)
ぱらりとした海苔の風味が特徴的なたらこソースに、身が厚くクセのないイカが絶妙に絡みます。これは間違いなくおいしい一皿となるでしょう。
たらこバター(単品680円)
定番のたらこソースをバター仕立てにシンプルに表現。お子様から大人まで楽しめる、手軽で美味しいメニューです。
アピタや競馬場など一部店舗では販売未定
特に注意が必要なのは、一部の店舗はパスタ未販売となるため、訪れる際には事前に確認が必要です。アピタ鳴海や東京競馬場などの特定の場所では販売が行われませんので、ご確認ください。
積極的なプロモーション
新商品の発売を記念し、バラエティ豊かなキャンペーンも用意されています。2025年4月10日(木)から4月23日(水)の期間中に、公式X(旧Twitter)アカウントをフォローしてリポストすることで、抽選で20名に「新商品のパスタ無料試食券」がプレゼントされるチャンスがあります。ぜひこの機会に参加してみてください。
生パスタへのこだわり
ファーストキッチンは、高品質の生パスタにこだわっています。指定された時間にオーダーごとに茹で、フライパンでしっかりとソースと絡めることで、できたてのアツアツをいつでも提供できる体制を整えています。様々なトレンドや食材に常に目を向け、進化し続けるファーストキッチン。皆様からの「今、いちばん食べたい」という声に耳を傾けて、これからも美味しいメニューをお届けします。
利用されているウェンディーズ・ファーストキッチンは関東や関西を中心による75店舗を展開しており、同じくファーストキッチンも全国に34店舗を持つなど、日本の食文化に新たな風を吹き込む存在となっています。
それでは、「高級パスタ第2弾」の豊かな味わいとともに、幸せなひとときをお楽しみください。