「おとなの週末」2024年8月号は、夏の風物詩であるうなぎを大特集した「日本の夏、うなぎの夏」がテーマ。
東京、関東近郊、東海、岡山の珠玉の名店が紹介され、うなぎ好きにはたまらない内容となっています。
特集では、うなぎ好きの編集者・ライターが厳選した東京のうなぎの名店ベストや、注目を集める新店からリーズナブルなお店まで、幅広いジャンルのうなぎ店が紹介されています。
さらに、日帰り旅行で楽しめる関東近郊の極上うなぎ店や、岡山県産の天然うなぎを堪能できる旅、愛知県の三河一色養鰻場を訪れる旅、浜松のうなぎ尽くしの旅など、うなぎをテーマにした旅のプランも提案されています。
うなぎ以外にも、夏のスタミナ源として人気の「もつ酒場」特集も掲載。若き店主のお店から老舗の名店まで、バラエティ豊かなもつ料理を提供するお店を紹介しています。
暑い夏にぴったりの「冷たいお茶の愉しみ方」特集では、水出し、氷出し、ラテ、茶酒など、さまざまなスタイルの冷茶を紹介。お茶の新たな魅力を発見できる内容となっています。
その他にも、連載記事として、女優・吉田羊さんの食レポ「ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~」、漫画家・ラズウェル細木さんの「たまGo!!」、写真家・森山大道の「Weekend」などが掲載されています。
「おとなの週末」8月号は、夏の食を満喫するのに最適な一冊。ぜひ、手にとって、夏の味覚を堪能してください。