神戸ビーフチャンピオン牛を使った限定おせちの魅力
日本初、神戸ビーフチャンピオン牛を使用したおせち料理が登場しました。精肉店「竹福」によるこの特別なおせちは、豪華さと美味しさが凝縮された逸品です。昨年大好評だったため、今年は個数を増やしての販売となります。
竹福が誇る吟選肉おせち
t竹福は、こだわりの肉料理が特長の精肉店で、これまでに50万枚以上の「吟選ハンバーグシリーズ」を販売しており、今回新たに「吟選肉おせち」が登場します。このおせちは、和牛に精通したプロフェッショナルによって作られた、まさに最高の料理です。
神戸ビーフチャンピオン牛について
特に注目すべきは、神戸ビーフ品評会で最優秀賞を受賞した「チャンピオン牛」。肉質がとても良く、きめ細やかな食感とやさしい味わいが特徴です。これを育てたのは、兵庫県三田市の勢戸牧場の勢戸和孝さん。彼は自分の育てた牛が最優秀賞を獲ったことに嬉しさを感じています。
「牛は自然体で育つ生き物。然るべき環境を与え、愛情を持って育てることで、厳選された肉質が生まれる。」と勢戸さんは語ります。彼の言葉通り、神戸ビーフ特有の食感や香り、さらには脂肪の融点の低さが、他にはない肉の風味を生む要因とされています。
豪華なラインナップ
このおせち料理は、5段に分かれた重箱に盛り付けられます。神戸ビーフチャンピオン牛のロース塩釜焼き、ステーキ、ローストビーフなど、魅力的なメニューが盛りだくさん!
- - 壱の重:神戸ビーフチャンピオン牛ロース塩釜焼き 約600g
- - 弐の重:神戸ビーフチャンピオン牛ステーキ(ヒレ・サーロイン)
- - 参の重:神戸ビーフチャンピオン牛ローストビーフ 約900g
- - 与の重:手間をかけた副菜約400g
- - 伍の重:和牛コンソメのゼリー寄せなど 約600g
すべての料理には個体識別番号と血統証明書が付いており、高級感溢れる保証があります。このおせちは、日本のおせち文化に新たな風を吹き込む存在となるでしょう。
限定販売について
「吟選肉おせち」の販売は11月以降、竹福オンラインショップおよび直営店舗にて行われます。限定数量のため、早めの予約が推奨されています。特に「神戸ビーフチャンピオン牛」を使用したおせちは、129,600円(税込)で販売され、グルメな方々にはたまらないアイテムです。
この機会にぜひ、竹福のおせちをお楽しみください。その味わいと品質に驚かれることでしょう。