新宿高島屋で『大北海道展』開催!
新宿高島屋では、毎年恒例の「大北海道展」が10月22日から11月4日までの期間に開催されます。北海道の美味しい食材を集めたこのイベントでは、約80店舗が出店し、マグロ、サーモン、メロンなどに重点を置いた多彩なメニューを提供します。
イベント概要
開催期間:2025年10月22日(水)~11月4日(火)
開催場所:新宿高島屋11階 催会場
*
出店店舗数:約80店
この催しは毎年好評で、毎回北海道の各地を訪れて厳選した「推し」の味を集めるバイヤーが関わっています。特に今回は、マグロ、サーモン、メロンに焦点をあて、海鮮や肉料理、スイーツなどさまざまなジャンルの料理が勢揃いします。
初登場の各店と特別メニュー
1週目(10月22日~28日)
戸井産本鮪まるごと食べ尽くし7彩丼 5,200円
大トロ、中トロ、赤身など本鮪をふんだんに使用した丼。数量限定の特別メニューです。
特製煮干し塩らぁめん 1,350円
煮干しの出汁と宗谷の塩を使った、旨味が際立つ特製ラーメン。
トリュフ香る新親子丼 2,200円
濃厚な卵を使った新しい親子丼で、鶏肉は知床産を使用。
2週目(10月29日~11月4日)
蝦夷サーモン・セレブサーモン2種食べ比べいくら丼 2,629円
脂がのったサーモンの魅力を存分に楽しめる一品。
かみふらの産グルメ豚しゃぶカレー 1,950円
スパイスと甘酸っぱいバランスが絶妙なカレー。
鴨醤油 1,450円
北海道産合鴨としじみの出汁を使ったラーメン。
スイーツも充実
北海道ならではのスイーツも多彩に用意されています。
特に「富良野メロンパフェ」は、旬のメロンと人気の牛乳ソフトを使用した贅沢な一品。一方、北海道メロンシューやエッグタルトも見逃せません。特別なスイーツの数々を味わって、北海道の特産品を堪能しましょう。
お肉料理も!
北海道はお肉も美味しいです。実演販売に並ぶ豚丼や牛肉弁当など、素材の良さを活かした料理が登場します。季節限定の特別メニューで、普段なかなか味わえない料理を試すチャンスです。
注意事項
- - 各商品の数量には限りがありますので、完売の場合はご了承ください。
- - 原材料については、一部北海道産以外の食材が使用されている場合があります。
詳しくは新宿高島屋の公式サイトをご覧ください。
新宿高島屋 大北海道展 公式サイト
会場では新鮮な北海道の味をその場で楽しむことができるイートインも併設されています。初めての方もリピーターの方も、ぜひ足を運んで、北海道の贅沢な味覚を堪能してください。