サンエイト貿易株式会社は、創業以来の信念に基づき、製菓・製パン業界に向けて新たなブランド「SUN-EIGHT+(サンエイトプリュス)」を発表しました。このブランドは、現代の顧客ニーズに応じた商品開発を目指しており、希少価値の高いスペイン産マルコナ種アーモンドを使ったアーモンド菓子の新商品を発売する運びとなります。
新ブランドの名は、創造性を刺激する「クレアシオン」と、利便性を兼ね備えた半製品や完成品からなる「アンヴィタシオン」の2つの柱で成り立っています。これにより、プロのシェフやパティシエが必要とする高品質な原材料を提供することを目指しています。
2025年6月には、アーモンドを使用した「アマンド・サレ」が発売予定です。この商品は、特にマルコナ種アーモンドが持つ甘味と柔らかな食感、そして大西洋の塩であるゲランドのミネラルが絶妙に調和した一品です。こちらは、1kgのアルミ袋で提供され、賞味期限は製造から180日となっています。保存は高温多湿と直射日光を避けて常温で行う必要があります。
また、2025年12月には、アーモンドを使った2種類のチョコレート菓子「アマンド・ショコラ・ノワール」と「アマンド・ショコラ・レ」がラインアップに加わります。これらはKAOKA社のオーガニック・フェアトレードチョコレートを使用し、チョコレートならではの芳醇な風味が楽しめる商品です。特に「アマンド・ショコラ・ノワール」は、61%のカカオを使用し、深い味わいが特徴。1kgのアルミ袋での販売であり、こちらも賞味期限は製造後180日、保存方法は20℃以下での保管が求められます。
さらに、これらの商品は早期受注キャンペーンを実施していますので、興味のある方はぜひ公式ホームページを訪れてみてください。改変後の第1弾商品を手に入れる良い機会です。
サンエイト貿易株式会社は1979年に設立され、洋菓子の高級製菓原材料の専門商社として知られています。業界全体の環境が変化する中、同社は高品質な製品を提供し続けることに力を注いでいます。製菓や製パン業界での取り扱いも幅広く、パティスリーやホテルなどに独自の商品を届けており、高い評価を得ています。
サンエイト貿易は、今後も多様なニーズに応えるために継続的な取り組みを行い、提供する製品の品質向上を目指していく所存です。興味がある方は、ぜひ公式ウェブサイトやSNSを通じて最新情報をチェックしてみてください。