鶴雅×北陸グルメフェア2024の開催
北海道にあるリゾート「鶴雅」は、今年の冬に特別なグルメフェア「鶴雅×北陸グルメフェア2024」を開催します。このイベントは、北陸地方の豊かな食材を使用した内容となっており、食芸術の魅力を存分に楽しむことができます。北陸の寒冷な気候と豊かな自然が育んだ味覚は、古くから多くの食通を魅了してきました。特に鶴雅グループでは、石川県の卸売業者様から新鮮な食材を直接仕入れ、この地域特有の食文化を体験できるように工夫されています。
イベントの概要
この特別なイベントは、鶴雅グループが運営する8つのホテルで開催され、訪れるゲストには北陸の旬の素材を使った「ビュッフェ」や「和食会席」を楽しむことができます。ビュッフェでは、海の恵みや地元で採れた野菜を贅沢に使用したメニューが揃い、和食会席では、時期ごとの食材を使った多彩な料理が提供される予定です。
ディナービュッフェの内容
ディナービュッフェは、2024年11月20日から2025年1月31日までの第1弾と、2025年2月1日から2025年3月31日までの第2弾が予定されています。第1弾では、以下のメニューが提供されます:
1. 北陸産ガス海老のサラダ仕立て
2. 堅豆腐と胡麻鰤
3. 能登豚バラ肉の漬焼き、阿寒湖産蜂蜜と黒胡椒風味
4. 金沢おでん
5. 五郎島金時のハニーバター
第2弾のメニューは、
1. たけのこ昆布
2. 柳さわらの昆布締めマリネサラダ
3. 能登豚のロースト、石川味噌と阿寒湖産蜂蜜のソース
4. ぶり大根
5. 五郎島金時のもっちりプディング
和食会席の素材
和食会席は、2024年11月22日から2025年1月31日までの第1弾と、2025年2月1日から2025年3月31日までの第2弾に分かれています。
第1弾の素材例として、鰯、ずわい蟹、のどぐろ、寒鰤などの新鮮な魚介類や能登牛、加賀野菜などが登場します。
第2弾では、鰊、ずわい蟹、能登鰤、甘鯛、白えびなど、さらに多彩な素材が楽しめる予定です。
実施場について
このビュッフェや和食会席は、以下の施設で実施されます:
- - あかん遊久の里 鶴雅
- - 洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌
- - サロマ湖 鶴雅リゾート
- - 阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
- - 北天の丘 あばしり湖 鶴雅リゾート
- - しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌
- - 定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
- - 鶴雅ビュッフェダイニング札幌
この冬、ぜひ「鶴雅グループ」で北陸の新鮮な味覚と特別な食体験をお楽しみください。
【公式サイト】
特別イベントの詳細については、公式サイトをご覧ください:
鶴雅グループ公式