鶴雅の北陸グルメ
2024-11-24 09:16:20

鶴雅グループが開催する冬限定の北陸グルメフェア2024

鶴雅×北陸グルメフェア2024の開催



北海道にあるリゾート「鶴雅」は、今年の冬に特別なグルメフェア「鶴雅×北陸グルメフェア2024」を開催します。このイベントは、北陸地方の豊かな食材を使用した内容となっており、食芸術の魅力を存分に楽しむことができます。北陸の寒冷な気候と豊かな自然が育んだ味覚は、古くから多くの食通を魅了してきました。特に鶴雅グループでは、石川県の卸売業者様から新鮮な食材を直接仕入れ、この地域特有の食文化を体験できるように工夫されています。

イベントの概要



この特別なイベントは、鶴雅グループが運営する8つのホテルで開催され、訪れるゲストには北陸の旬の素材を使った「ビュッフェ」や「和食会席」を楽しむことができます。ビュッフェでは、海の恵みや地元で採れた野菜を贅沢に使用したメニューが揃い、和食会席では、時期ごとの食材を使った多彩な料理が提供される予定です。

ディナービュッフェの内容



ディナービュッフェは、2024年11月20日から2025年1月31日までの第1弾と、2025年2月1日から2025年3月31日までの第2弾が予定されています。第1弾では、以下のメニューが提供されます:
1. 北陸産ガス海老のサラダ仕立て
2. 堅豆腐と胡麻鰤
3. 能登豚バラ肉の漬焼き、阿寒湖産蜂蜜と黒胡椒風味
4. 金沢おでん
5. 五郎島金時のハニーバター

第2弾のメニューは、
1. たけのこ昆布
2. 柳さわらの昆布締めマリネサラダ
3. 能登豚のロースト、石川味噌と阿寒湖産蜂蜜のソース
4. ぶり大根
5. 五郎島金時のもっちりプディング

和食会席の素材



和食会席は、2024年11月22日から2025年1月31日までの第1弾と、2025年2月1日から2025年3月31日までの第2弾に分かれています。
第1弾の素材例として、鰯、ずわい蟹、のどぐろ、寒鰤などの新鮮な魚介類や能登牛、加賀野菜などが登場します。
第2弾では、鰊、ずわい蟹、能登鰤、甘鯛、白えびなど、さらに多彩な素材が楽しめる予定です。

実施場について



このビュッフェや和食会席は、以下の施設で実施されます:
  • - あかん遊久の里 鶴雅
  • - 洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌
  • - サロマ湖 鶴雅リゾート
  • - 阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
  • - 北天の丘 あばしり湖 鶴雅リゾート
  • - しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌
  • - 定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
  • - 鶴雅ビュッフェダイニング札幌

この冬、ぜひ「鶴雅グループ」で北陸の新鮮な味覚と特別な食体験をお楽しみください。

【公式サイト】


特別イベントの詳細については、公式サイトをご覧ください:鶴雅グループ公式


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
鶴雅ホールディングス株式会社
住所
北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目6番10号
電話番号
0154-67-2531

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。