新横浜プリンスホテルが福岡の魅力を発信!
新横浜プリンスホテル(横浜市港北区新横浜3-4)の「ブッフェダイニング ケッヘル」では、2025年1月18日(土)から3月31日(月)までの期間中、福岡の食材や郷土料理を楽しむことができる「ばりうまか!福岡フェア」が開催されます。このフェアは、日本各地の多彩な食文化を紹介するイベントの一環として、特に食材が豊富な福岡の魅力に焦点を当てています。
博多和牛やはかた地どりを使った料理を中心に、地元の味を再現した数多くのメニューが用意されています。地元福岡県東京事務所の協力を得て、よりリアルな福岡の食文化をお届けします。
食の宝庫、福岡を感じるメニューラインアップ
今回のフェアでは、福岡の特産品を尽くした贅沢なメニューが揃います。ランチとディナーそれぞれで提供される料理には、以下のようなものがあります。
- - 博多和牛バラ肉の焼しゃぶ:柔らかい肉質と濃厚な旨みが特徴の博多和牛を使用し、自家製のあまくちタレで楽しめます。
- - 福岡名物ギョロッケオープンサンド:高菜と明太子のタルタルソースが絶妙に絡み、やみつきになる一品。
- - イカのパルミジャーノレッジャーノリゾット:まろやかなソースと相性抜群。
加えて、博多の郷土料理をアレンジした「かしわ飯」や「がめ煮」、さらにはディナーメニューの中に登場する「進藤商店のさばの燻製」なども試せます。シェフ自らが現地で体験し、学んだ福岡の食文化を反映させた特別な料理が揃い、まさに食の祭典と呼ぶにふさわしい内容です。
フェアの詳細
「ばりうまか!福岡フェア」の実施概要は以下の通りです。
- - 場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
- - 期間:2025年1月18日(土)~3月31日(月)
- - 時間:ランチ 11:30 A.M.〜3:00 P.M.(L.O. 2:30 P.M.)、ディナー 5:00 P.M.〜9:30 P.M.(L.O. 9:00 P.M.)
- - 料金:ランチ 1名さま ¥4,500より、ディナー 1名さま ¥6,500より
- - 予約・問い合わせ:レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00 A.M.〜5:00 P.M.)
美味しい料理を堪能しながら、福岡の食の魅力を存分に感じられるこのフェア。地元の食材を取り入れた特別メニューは、食通だけでなく、福岡を愛する全ての人々にとって必見です。ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか?
注意事項
- - 料金には消費税が含まれていますが、別途サービス料(13%)が加算されます。
- - メニュー内容や食材は仕入れ状況により変更される場合があります。また、アレルギー対応は特定原材料7品目のみとしていますので、ご注意ください。
この機会をお見逃しなく!