高松製麺所またちゃん、新メニュー「ふわとろオムレツうどん」登場
東京都立川市に位置する「高松製麺所またちゃん」は、開店してから6ヶ月を迎え、記念として新メニュー「ふわとろオムレツうどん」の提供を始めました。この新メニューでは、うどんとオムレツの絶妙な組み合わせを楽しめます。お客様は自分の好みに合わせて、様々なうどんとオムレツを組み合わせられるのが特徴です。
おすすめメニュー
「またちゃん」でのオススメの組み合わせは、次の通りです:
- - カレーうどん(並)650円(税込)
- - ぶっかけうどん(並)450円(税込)
- - かけうどん(並)400円(税込)
さらに、オムレツのトッピングも選択できます:
- - スクランブル(黄色)400円(税込)
- - ピュアホワイト(白色)500円(税込)
- - 炎のレッド(赤色)600円(税込)
新メニューの提供期間は、6月10日(日)から16日(土)まで。いずれの組み合わせでも特別価格の666円で楽しめるキャンペーンを実施中です。たとえば、通常1150円のピュアホワイトカレーうどん(税込)が、特別価格でお楽しみいただけます。
こだわりの製麺
高松製麺所またちゃんのうどんは、香川県から取り寄せた小麦粉を使用し、店内に設けた製麺室で毎日練り上げる無添加の自家製麺です。製麺所としての許可も取得しており、お持ち帰りも可能です。
さらに、うどんの出汁には瀬戸内で取れた「いりこ」や利尻昆布を活用しています。毎朝、80度から95度の温度で丁寧に摂られており、深い味わいを引き出しています。また、徳島県から仕入れた白いたまごは、特有の臭みがなく、ほんのりとした甘さが特徴です。
メニューにオムレツを採用したのは、栄養価の高い食材を提供するため。このたまごに含まれている「メチオニン」は老化防止や生活習慣病の予防に貢献し、「タンパク質」は筋肉や骨の生成に役立つ成分です。さらに、「コリン」は神経伝達に関わる物質で、お客様の健康に寄与できる内容です。
懐かしさ溢れる店内
店内は昭和の雰囲気が漂う造りで、女性一人でも気軽に訪れることができる空間になっています。幅広い層のお客様にご来店いただけるよう、アットホームな環境を整えています。
是非、高松製麺所またちゃんで新しい味のうどんを楽しんでみてはいかがでしょうか?