焼肉ライクで味わう至高のブランド「佐賀牛」
焼肉ファストフード店「焼肉ライク」が、7月1日から期間限定で、全国83店舗にて「佐賀牛」の販売を開始しました。
「佐賀牛」は、佐賀県産黒毛和牛の中でも最高級のものだけに与えられるブランド牛です。
豊かな風味とジューシーな肉質が特徴で、見事な霜降りが美しい牛肉です。
美味しい水と澄み切った空気、穏やかな気候の中で育ち、JAグループ佐賀管内の肥育農家で丁寧に飼育されています。
「佐賀牛」と呼ばれるには、(公社)日本食肉格付協会の規格で最高品質の5等級、または4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上に格付けされた牛のみとされています。
この厳しい基準をクリアした「佐賀牛」は、全国屈指のブランド牛として高い評価を受けています。
自分へのご褒美に、至高のブランド牛を味わおう!
焼肉ライクでは、佐賀牛を贅沢に楽しめる「特撰焼肉シリーズ」を展開しています。
「佐賀牛カルビセット」や「佐賀牛カルビ&上ロースセット」など、バラエティ豊かなメニューが揃っており、価格は1,680円からと、高級ブランド牛とは思えないお手頃価格で味わえます。
いつも頑張っている自分へのご褒美や、特別な日に、ぜひ至高のブランド牛を味わってみてください。
佐賀牛カルビの楽しみ方
1.
素材の旨みを堪能
焼き上げた佐賀牛そのものの旨みを存分にお楽しみください。ほんのり効かせた岩塩が肉の旨みを際立たせます。
2.
黄金たれで更に美味しく
焼肉ライク特製の黄金たれをよく混ぜ合わせて、焼き上げた佐賀牛と薬味を絡めて味わいます。
3.
脂が溶け出したたれをご飯に
佐賀牛の脂が溶け出した黄金たれをご飯にかけて、最後まで美味しく召し上がってください。
焼肉ライクとは?
焼肉ライクは、”1人1台の無煙ロースター”を導入した、新しいスタイルの焼肉ファストフード店です。
好きな部位を好きなだけ自由に楽しめる、自分だけの焼肉体験を提供しています。
「1人でも色々な部位を注文できる」「女性1人でも入りやすい」「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」など、焼肉の常識を覆す、新しい焼肉の楽しみ方を提案しています。
注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置、お会計もセルフレジで、全て自分のペースで焼肉を楽しめます。
また、無煙ロースターを使用しているため、換気能力が高く、臭いを気にすることなく利用できます。
期間限定!この機会にぜひ
「佐賀牛」の販売期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。
予定数に達した場合、事前に予告なく終了となる場合もありますので、お早めにご来店ください。
この機会に、焼肉ライクで至高のブランド牛「佐賀牛」を、ぜひご堪能ください。