北海道物産展
2024-09-17 17:46:32

秋の味覚を堪能!そごう横浜店の北海道物産展後半の魅力

秋の味覚に満ちた「第40回秋の北海道物産と観光展」後半



横浜のそごうで開催中の「第40回秋の北海道物産と観光展」では、後半も名産品が充実。食欲の秋を迎え、北海道の豊かな美味しさを楽しむ絶好の機会となっています。

開催期間と出店情報



この物産展は、9月18日(水)までの前半と、19日(木)の一部入れ替えを経て開始される後半に分かれています。後半の魅力的なメニューが、特に海鮮料理やスイーツに至るまで多彩に展開されます。

後半の注目グルメ



ご褒美グルメのラインナップ


後半には、名店からの豪華な料理が登場します。例えば、余市のうに専門店「世壱屋」が提供する「うに海鮮丼」は、直径約13cmのボリュームで、味噌汁付きで3,740円の特別価格。各日限定50杯のため、早めに訪れることをオススメします。

木古内からは、「道産カキとホタテの食べ比べ弁当」も限定100折で提供され、1折あたり3,024円で実演販売されます。ホタテとカキの新鮮な風味を両方楽しめる絶好のチャンスです。

また、旭川の二條亭が提供する「花咲蟹とえび食べ比べ御膳」は、特に注目で、限定50折で4,780円での販売となっており、30日までの期間限定です。道産焼豚を贅沢に盛った札幌ラーメン武蔵の「道産焼豚三種の贅沢盛り」も楽しめます。

新登場のクリームコロッケやドーナツ


後半の目玉スイーツも見逃せません。札幌の「おやじダイニング」からの「イバラ蟹クリームコロッケ」は、実演で1個589円。各日200個の限定販売となっています。さらに、西興部からは、ミルクデザインの「できたてモッツアレラ」が実演販売され、100グラムあたり899円。

旬のフルーツを使用したスイーツ


十勝清水の「あすなろファーミング」が作る「比布メロンと放牧ミルクソフトパフェ」は、201円でイートイン形式。フルーツの甘みとミルクのコクが絶妙に絡まり、あっという間に完食してしまう美味しさです。さらに、函館の「スナッフルス」が生み出す「GLAY×スナッフルスラズベリーオムレット」は、特にファン必見のアイテムです。

整理券配布と注意点


販売商品によっては各日限定となり、特に人気商品については整理券の配布が行われるため、早めの行動が鍵です。開店前に並ぶ際は、地下2階の正面入口(時計下)に整列し、9時30分より整理券が配布されます。

まとめ


秋の味覚と北海道の魅力が詰まった「第40回秋の北海道物産と観光展」は、後半も見所が盛りだくさん。美味しい料理やスイーツを存分に楽しみ、この特別な催事をお見逃しなく。北海道の恵みを存分に味わいながら、秋の訪れを感じてください。ぜひ、そごう横浜店へ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
株式会社そごう・西武
住所
東京都豊島区南池袋1-18ー21西武池袋本店書籍館
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。