日光今市に鰻の成瀬新店オープン!リーズナブルで本格うな重が堪能できる
2024年11月16日、栃木県日光市に鰻の専門料理店「鰻の成瀬日光今市店」がオープンしました。同店は、厳選された鰻と熟練の技で、本格的なうな重をリーズナブルな価格で提供することで話題となっています。
気軽に立ち寄れる、地域密着型の鰻専門店
鰻の成瀬は、主要駅周辺ではなく、住宅街を中心に店舗展開することで、地域住民の皆様が気軽に立ち寄れるお店を目指しています。そのため、営業時間もランチとディナータイムに設定し、短時間営業ながらも、地元に愛されるお店づくりを心掛けています。店内は、お一人様からご家族連れまで安心して利用できる、温かみのある空間です。
ふわとろ食感のうな重
鰻の成瀬のうな重は、関東風のふわふわとした食感と関西風のカリッとした食感を融合させ、外はパリッと、中はふわっと柔らかな、絶妙な焼き加減が特徴です。秘伝のタレは、お好みで「追いタレ」することも可能です。鰻本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。
リーズナブルな価格設定
老舗鰻専門店に比べて、価格を半額程度に抑えながら、ボリュームは1.5倍を実現しています(同社調べ)。高騰する物価の中でも、多くの人に鰻を気軽に楽しんでほしいという思いから実現した、嬉しい価格設定です。
厳選された鰻とHACCP対応の徹底
鰻は、厳選された水と環境で育ったものを使用。ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。餌にもこだわり、現代の日本人の好みに合う鰻を厳選することで、質の高い蒲焼を提供しています。
職人の技と効率的な調理
老舗店では提供までに20~30分かかっていたうな重ですが、鰻の成瀬では、職人の技を再現しつつ、提供時間を10分程度に短縮。店内飲食だけでなく、テイクアウトも可能です。忙しい現代人にも嬉しいサービスです。
メニュー
うな重は、「並」「上」「特上」の3種類をご用意。価格帯は、並:1,600円~、上:1,900円~、特上:3,400円~です。
アクセス
住所:栃木県日光市並木町19-10
交通:JR日光線 今市駅 徒歩10分
電話番号:0288-25-3900
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
席数:カウンター10席、2~4名テーブル3台
駐車場:無
メディア掲載情報
鰻の成瀬は、多数のメディアで取り上げられています。
2024年7月13日 毎日放送「せやねん」
2024年7月14日 テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日 テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日 熊本放送「夕方ライブゲツキン!」
2024年7月18日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日 テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日 北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日 チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日 札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日 テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日 テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日 三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日 NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日 静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日 テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日 テレビ熊本「TKU Live News」
* 2024年9月19日 テレビ東京「カンブリア宮殿」
会社概要
運営会社:フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
これらの情報から、鰻の成瀬日光今市店は、高品質なうな重をリーズナブルな価格で提供する、地域に根付いた人気店であることが分かります。