冬の美食メニュー
2025-11-04 15:34:40

ハイアット リージェンシー横浜で冬の美食を堪能する特別メニューを紹介

冬の特別シーズナルメニューが登場



神奈川県横浜市に位置するハイアット リージェンシー横浜では、冬のシーズナルメニューを楽しむことができます。この特別なメニューは、厳選された旬の食材を贅沢に使用した料理が特長です。心温まる体験を提供し、訪れる人々に上質なひとときを約束します。

ウインターシグニチャーコース・スカラ


レストラン・ミラノ・グリルが誇る「ウインターシグニチャーコース・スカラ」は、その名の通り冬の味覚が凝縮された料理の数々を展開します。シェフが厳選した新鮮な食材を使用し、ライブキッチンで調理される臨場感あふれる体験をお楽しみいただけます。このコースは、特に冬に味わいたい贅沢な食材が使用されています。

メニューの一部を紹介:


  • - ズワイガニ、ホタテ、キャビアを使用した前菜は、冬の食材の甘味が魅力です。エスプーマとキャビアの組み合わせで冬を感じさせる華やかさを演出しています。
  • - 鴨とフォアグラの前菜は、アピシウスにインスパイアされたソースで、冬らしい深みを持つ濃厚な味わいを体験できます。
  • - ミラノ・グリルのスペシャリテである牛タンのコンソメスープは、スッポンの旨味を使って仕上げられ、まろやかさと素材のコクが融合した滋味深い料理です。
  • - 旬のヒラメと白子を使った魚料理は、香り豊かなソースで仕上げられ、冬の海の恵みを優雅に表現しています。
  • - メインディッシュには、佐賀牛サーロインのグリルが登場。芳醇なトリュフとゴボウの風味が絶妙に調和して、思わず笑みがこぼれる逸品に仕上がっています。

デザートには、プロフィットロールが提供され、豊かな余韻を楽しめる仕掛けが施されています。

コース詳細:


  • - 価格: ¥16,000
  • - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
  • - (営業時間や休業日除外のため、詳細を要確認)

世界を旅するグルメ紀行2025


ハイアット リージェンシー横浜では、もう一つの注目メニュー「世界を旅するグルメ紀行2025 ~世界周遊 The Best~」も開催しています。これは、世界中の美食をビュッフェスタイルで楽しむことができるイベントです。アジア、オセアニア、アメリカ、ヨーロッパから厳選された料理が集結し、見た目も華やかな料理が勢揃い。牛肉のXO醤煮込みや、ホタテのグラタン、プルドポークなど、各国を代表する料理を堪能できます。

開催概要:


  • - 価格: 大人¥5,500、12歳以下¥2,750
  • - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
  • - (特定日の料金や、お子様無料詳細などに注意が必要)

アクセス情報


ハイアット リージェンシー横浜は、横浜港を望む立地にあり、ビジネスにもレジャーにも最適な環境を提供しています。周辺には観光名所の山下公園や中華街があり、レストランも充実。

詳しい情報や予約は、公式ウェブサイトで確認できます。インスタグラムやフェイスブックを通じて、最新情報やお得な情報もゲットしましょう。特別な冬のひとときを、ハイアット リージェンシー横浜で過ごしてみてはいかがですか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社ケン・ホテルマネジメント横浜山下町
住所
神奈川県横浜市中区山下町280-2
電話番号
045-222-0100

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。