横浜ロイヤルパークホテルのスカイブッフェ
横浜みなとみらいに位置する横浜ロイヤルパークホテルでは、2024年11月1日から2025年1月5日までの期間、70階にあるスカイラウンジ「シリウス」にて「スカイブッフェ“Christmas&New Year”」を楽しむことができます。このイベントは、ホリデーシーズンにぴったりな華やかなメニューを取り揃え、特別な時間を演出します。
フェアの詳細
このフェアは、平日と週末で異なるディナーメニューや料金が設けられており、特にクリスマスに向けた特別な料理がズラリと並びます。ライブキッチンではお客様の目の前で料理が仕上げられ、その臨場感を体験することができます。料金は大人が平日5,500円、土日祝日6,000円と設定され、小学生や幼児向けの料金もご用意されています。
魅力的なメニュー
いくつかのおすすめメニューを以下にご紹介します。まずは、人気のローストビーフ。オニオンジンジャーソースや地元横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソースで味わえます。また、パプリカ風味のローストチキンやオレンジリゾット、サーモンクリームのパイ包み焼きも見逃せません。デザートも充実しており、特に温かいチョコレートブラウニーと焼きマシュマロの組み合わせは、寒い季節にぴったりです。
特別なカクテル
ディナータイムには、クリスマスをテーマにしたフローズンカクテルが登場します。色とりどりのカクテルは、まるで輝くツリーのように演出され、シャンパンを注いだ華やかな一杯で特別な気分をお楽しみいただけます。5色の中から選ぶことができるカクテルは、この期間だけの限定チャンスです。
予約とお問合せ
この「スカイブッフェ」は、人気が予想されるため、事前の予約をお勧めします。予約は電話045-221-1155または公式ウェブサイトから行えます。営業時間は、平日は11:30から13:30、土日祝日は11:30から14:00と設定されています。
ホテル情報
横浜ロイヤルパークホテルは、地上70階建ての高層ホテルで、全603室が約210mの高さに位置し、素晴らしい展望を楽しめるのが特徴です。しかし、2025年1月からは大規模な改修工事が始まり、2028年以降の再開を予定しています。このイベントを通じて、その美しい景色や特別な料理を味わう良い機会となります。
特別なホリデーシーズンに、ロマンチックで贅沢なスカイブッフェをぜひ体験してください。