KINTANに韓国焼肉新コース
2024-07-16 11:23:09

本場韓国の味!焼肉KINTANに夏季限定「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」が登場!

本場韓国の味を堪能!焼肉KINTANに夏季限定「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」が登場!



焼肉KINTANは、2024年7月16日(火)より、夏季限定の「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」を11店舗にて販売開始しました。

このコースは、韓国ソウルの大繁盛店「山清」にインスパイアされ、本場韓国の味、食べ方、食材に徹底的にこだわって作られた、KINTANの新メニューです。

国産皮つき豚バラ肉「オーギョプサル」が主役!



「オーギョプサル」とは、豚バラ肉を5枚肉(皮・脂・肉・脂・肉)にして焼いて食べる韓国の伝統的な焼肉です。KINTANでは、希少な国産皮つき豚バラ肉を独自のルートで仕入れ、衛生管理が徹底された国内工場で加工された安心安全な食材を使用しています。

特徴は、分厚くカットされた皮つき豚バラ肉。カリッとした豚皮の食感と、プルプルのコラーゲンを同時に味わえます。

贅沢な食材の組み合わせ!



コースには、オーギョプサルだけでなく、高級食材とされる「チャドルバギ」(牛あばら肉の薄切り)も登場します。チャドルバギは、北海道産のホタテと一緒に焼き上げ、牛肉と魚介の旨味が合わさり、より深いコクを感じられます。

さらに、8種のパンチャン(小皿料理)と、サンチュ、エゴマの葉、大葉などの新鮮な生野菜も用意されています。ビタミンB1が豊富な皮つき豚肉と、ビタミンB1の吸収を助けるアリシンをたっぷり含んだネギなどのお野菜をバランスよく食べることで、疲労回復効果や夏バテ防止効果が期待できます。

コース内容



「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」は、以下の内容となっています。

前菜: 8種のパンチャンと3種の包み野菜
8種のパンチャン:クリームチーズキムチ、白菜キムチ、ニラキムチ、青唐辛子、もやしナムル、特製タマネギダレ、辛ネギ、生にんにく
3種の包み野菜:サンチュ、エゴマの葉、大葉、サンチュ味噌
先肉: チャドルバギ(国産牛コウネと北海道産ホタテ)
塩肉: 国産豚のオーギョプサル
口直し: すだちピンス冷麺
タレ肉: 甘辛ヤンニョンのオーギョプサル
お食事: 韓国アワビのお粥
スイーツ: 韓国アイス

シャンパンのようなマッコリも!



焼肉KINTANでは、これまで「焼肉とワインのマリアージュ」をコンセプトに、ワインに合う焼肉体験を提供してきました。今回のコースに合わせて、上品な微発泡の「ソンマッコリ」もおすすめです。ソンマッコリは、水と空気が美味しい韓国蔚山(ウルサン)市で、昔からの製法を用いた手づくりの生マッコリです。

KINTANについて



KINTANは、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指し、30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ™、厳選赤身のすだれステーキなど、こだわりのメニューを提供しています。

販売店舗



恵比寿焼肉kintan
六本木焼肉Kintan
表参道焼肉KINTAN
赤坂焼肉KINTAN
代官山焼肉kintan
原宿焼肉KINTAN
麻布十番焼肉Kintan
神楽坂焼肉Kintan
渋谷焼肉KINTAN
横浜焼肉kintan
福岡焼肉kintan

まとめ



本場韓国の味を追求した「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」は、焼肉KINTANでしか味わえない贅沢な体験です。ぜひ、この機会に、KINTANで本場の韓国焼肉をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社 カルネヴァーレ
住所
東京都目黒区中目黒1-1-71KN代官山2F
電話番号
03-3443-2911

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。