ホテルおせち料理
2025-09-25 16:00:39

2026年の迎春に彩る!メトロポリタンの特製おせち料理

お正月にふさわしい豪華なおせち料理



東京・豊島区の【ホテルメトロポリタン】では、新年を華やかに彩るおせち料理の販売が開始されます。総料理長の小林明氏が監修した西洋料理、日本料理、中国料理を取り入れた、こだわりの逸品が揃っています。新しい年の訪れを祝うにふさわしい、特別な美味しさをこの機会にぜひご堪能ください。

三種類から選べる豪華なおせち



ホテルメトロポリタンの特製おせち料理は、西洋料理、日本料理、中国料理の3種類からお好きなスタイルを選ぶことができます。各料理長が選び抜いた材料を使用し、伝統的な技で仕上げたこれらのおせちは、見た目にも味わいにもこだわった逸品です。

  • - 料金:一段 16,000円、二段 31,000円、三段 46,000円(税込)
  • - サイズ:一段 22.5cm × 22.5cm
  • - 予約期間:2025年10月1日(水)10:00 ~ 12月22日(月)18:00
  • - お渡し期間:2025年12月30日(火)13:00 ~ 19:00、12月31日(水)11:00 ~ 19:00
  • - 受取場所:ホテルメトロポリタン1F ケーキ&ベーカリーショップ前特設ブース
  • - お問い合わせ:レストラン予約 03-3980-5533

各おせちは数量限定で、西洋料理が100個、日本料理が110個、中国料理が100個の提供となります。完売次第、販売は終了となりますので、早めのご予約をおすすめします。

西洋料理の魅力



ホテルメトロポリタンの西洋料理は、特にローストビーフが自慢。ケッパーベリーをアクセントにした魚介スモークや多彩な前菜も豊富で、豪華な盛り付けが特徴です。優雅な雰囲気の中で新年を迎えるためのお料理として最適です。

  • - お品書き
- 黒毛和牛ローストビーフ わさびソース
- 魚介スモーク3種(サーモン、鯛、海老)
- フォアグラテリーヌ
- 蝦夷鹿肉パテ
- ずわい蟹と白身魚のムース

日本料理「花むさし」の逸品



日本料理「花むさし」のおせちには、厚焼き玉子や鰤の西京焼き、艶やかな黒豆など、伝統的な日本の味が詰まっています。新年の食卓を彩る料理が多く、一品一品に丁寧な技が光ります。

  • - お品書き
- 紅白蒲鉾
- 栗きんとん
- 厚焼き玉子
- 鰤西京焼き
- 黒豆

中国料理「桂林」の珠玉の品々



中国料理「桂林」では、ロブスターテールの甘辛煮や蝦夷鮑蒸しなど、贅沢な食材を使用した料理を中心に、新年に相応しい特別な味わいを提供します。

  • - お品書き
- 牛肉黒味噌煮込み
- ロブスターテール 甘辛煮
- 蝦夷鮑蒸し ねぎ生姜ソース

便利な配送サービス



東京都とその近郊(神奈川、千葉、埼玉)には便利な配送サービスもあります。また、事前にクレジット決済を行う通販サイト『JRE MALL』からの予約も承っております。

このおせち料理で新年の幕開けを迎え、素晴らしい年の始まりを演出してみてはいかがでしょうか。2026年、ぜひおせち料理はホテルメトロポリタンにお任せください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。