秋のデザートブッフェ
2024-09-11 20:16:51

秋の味覚を堪能!ホテルアソシア豊橋のデザートブッフェ

秋のデザートブッフェが楽しめるホテルアソシア豊橋



愛知県豊橋市に位置するホテルアソシア豊橋のブッフェレストラン「ロジェール」は、2024年9月28日(土)・29日(日)の2日間、「秋を楽しむデザートブッフェ」を開催します。このブッフェでは、秋の味覚がふんだんに使用されたスイーツを心ゆくまで堪能できます。

贅沢なスイーツの数々



今回のデザートブッフェでは、栗、かぼちゃ、洋ナシなどの秋の食材を使用した多彩なスイーツが並びます。製菓料理長の古田信隆氏が手掛ける自慢のスイーツには、華やかな「シャインマスカットのヴェリーヌ」、キャラメリゼされた香ばしい「かぼちゃのクレームブリュレ」、そしてホテル特製の「マロンショートケーキ」などが含まれています。また、1Fロビーラウンジ「シーナリー」で販売されている秋限定の「くりふくもち」も、一口サイズで特別に提供されます。

さらに、地元の老舗和菓子店「お亀堂」とのコラボデザートも見逃せません。柔らかな皮に包まれたマスカルポーネクリームを使ったティラミス風の一品は、豊橋の人気土産「ブラックサンダーあん巻き」を使用しており、独自の風味を楽しむことができます。

多彩なメニューが勢揃い



スイーツ以外にもサンドウィッチやパスタなどの軽食が楽しめ、ソフトドリンクも豊富に提供されます。

スイーツメニューの例


  • - シャインマスカットのヴェリーヌ
  • - かぼちゃのクレームブリュレ
  • - マロンショートケーキ
  • - ミニくりふくもち
  • - アップルパイミルフィーユ仕立て
  • - スイートポテトのティラミス風
  • - 紫芋のモンブラン
  • - 洋ナシのタルト
  • - かぼちゃのチーズケーキ
  • - いちじくとアールグレイのケイク
  • - 巨峰のタルトレット
  • - メープルロール
  • - マカロン・ジャスミン等

軽食メニューの例


  • - 豊橋産卵と白出し漬け胡瓜のサンドウィッチ
  • - ハムチーズサンドウィッチ
  • - アマトリチャーナ スパゲティ
  • - チャーシューまん
  • - チーズ春巻き
  • - フライドポテト等

開催概要


  • - 日時: 2024年9月28日(土)・29日(日)
  • - 時間: 15:00~16:30
  • - 料金:
大人: ¥3,800
中学生: ¥2,800
小学生: ¥1,800
幼児(4歳以上): ¥800
  • - 場所: ホテルアソシア豊橋 1F レストラン「ロジェール」
  • - 予約方法: 公式ホームページまたはお電話にて予約可能です。

特別な秋を感じながら、一足早い秋の味覚を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしください。詳しくは公式サイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4   
電話番号
052-584-1222

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。