新登場牛ハラミ料理
2025-12-01 11:06:27

冬季にぴったり!新登場の牛ハラミ料理で満腹感を実感しよう

冬が近づき肌寒さが増すこの季節、特に恋しいのが温かい一杯。そんな時期にぴったりの美味しさが、新しく誕生しました!12月1日から全国の「伝説のすた丼屋」で提供される『極味焼 牛ハラミすた丼』と『極味焼 牛ハラミ油そば』。これらは株式会社アントワークスが手がける「牛力伝シリーズ」の第4弾で、特に注目される冬のイベントを楽しむために作られました。

『極味焼 牛ハラミすた丼』は、希少価値のある牛ハラミをふんだんに使い、さらに豚バラとも合わせて特製の極味醤油ニンニクタレでじっくり炒めています。このタレは、すた丼名物のニンニク醤油ダレをベースにした甘辛いもので、牛ハラミのジューシーさを引き立てます。これを玉ねぎや砕いたニンニクと共に炒め、大盛りのご飯(飯量330g)に約200gのボリューム満点の肉を乗せて提供されます。ご飯との絶妙な組み合わせは、食欲を倍増させてくれるでしょう。

一方、油そばファンには『極味焼 牛ハラミ油そば』がおすすめです。こちらも牛ハラミや豚バラを使用した商品で、特注の全粒粉麺の上に、焼き上げた肉と極味醤油ニンニクタレをサッと絡ませています。麺は2玉まで増量が可能で、ボリューム感がたっぷり。肉の旨味と小麦の風味が見事に調和した一杯は、寒い日にピッタリです。

また、寒さが厳しくなる時期には、本格的な辛味を求める声も多くなるはず。そんな方には『極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味』や『極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味』もご用意。オリジナルの赤ダレが加わり、ピリ辛な味わいで食欲を刺激します。

各料理は、通常メニューに加え、ボリュームアレンジも多彩です。『腹五分目盛り』ではその名の通り、ミニサイズをご提供。また、唐揚げ3つを盛り合わせた『唐揚げ合盛り』や、肉量約400gの『肉W盛り』も選べ、これぞ肉好きにはたまらない一杯となることでしょう。ボリューム満点の食事で心も体も温めて、冬を楽しむひとときを演出できます。

販売価格もリーズナブルで、それぞれのメニューは1,290円から1,390円(税込)で提供されます。特製辛味噌味も同価格帯。お好みに合わせて選べるのも魅力の一つです。

この冬、食を通じて冬のイベントを盛り上げる『極味焼 牛ハラミすた丼』と『極味焼 牛ハラミ油そば』。寒さを吹き飛ばす、ボリューム感と美味しさを堪能しに、ぜひ「伝説のすた丼屋」へ足を運んでみてください。全国の店舗で、すでに特製ダレを楽しむことができますよ。


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会社情報

会社名
株式会社アントワークス
住所
東京都杉並区高円寺南4-21-7
電話番号

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