横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」で夏の美食を堪能!
横浜ベイホテル東急3階にあるフランス料理店「クイーン・アリス」では、夏の味覚を存分に楽しめる限定メニューとイベントを開催いたします。
① 夏限定!「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」
2024年7月12日(金)~8月31日(土)の期間、プリフィックスコースのメインディッシュに、追加料金で「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」をご堪能いただけます。
厳選された黒毛和牛のサーロインを、じっくりと焼き上げた一品。藁で燻すことで、芳ばしい香りをプラスしました。ピリッとしたマスタードソースとの相性も抜群です。
付け合わせには、トリュフの香りが食欲をそそる「ポレンタ」を詰めたヤングコーンと、甘辛い味わいが特徴のフランスの唐辛子・エスプレットを加えた「ピペラード」を添えました。
② 2日間限定!イベント「アリスの感謝祭」
8月1日(木)・2日(金)の2日間限定で、ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。
日頃のご愛顧への感謝を込めて、このイベントのために特別に用意された限定メニューをお楽しみいただけます。
注目は、前菜として登場する「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」です。涼しげなカクテルグラスの中に、フルーツトマトのムース、コンソメゼリー、ウニ、カニ、フレンチキャビアを贅沢に盛り込みました。さらに、エディブルフラワーや金箔をあしらうことで、華やかさを演出しています。
「アリスの感謝祭」では、このほかにも、特別なディナーコースをご用意しております。
「クイーン・アリス」で美食と優雅な空間を満喫
「クイーン・アリス」は、オーナーシェフ・石鍋裕氏がプロデュースするフランス料理の名店です。
「皿の上の芸術」とも称される、美しく繊細な料理の数々で、特別な時間を演出いたします。
夏の思い出に、ぜひ「クイーン・アリス」の限定メニューやイベントをお楽しみください。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております。
※写真はイメージです。