横浜ベイホテル東急 夏限定
2024-07-11 16:58:23

横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」で味わう夏の贅沢!黒毛和牛サーロイン&ウニ×カニ×トマトの前菜が楽しめる限定メニュー&イベント

横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」で夏の美食を堪能!



横浜ベイホテル東急3階にあるフランス料理店「クイーン・アリス」では、夏の味覚を存分に楽しめる限定メニューとイベントを開催いたします。

① 夏限定!「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」



2024年7月12日(金)~8月31日(土)の期間、プリフィックスコースのメインディッシュに、追加料金で「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」をご堪能いただけます。

厳選された黒毛和牛のサーロインを、じっくりと焼き上げた一品。藁で燻すことで、芳ばしい香りをプラスしました。ピリッとしたマスタードソースとの相性も抜群です。

付け合わせには、トリュフの香りが食欲をそそる「ポレンタ」を詰めたヤングコーンと、甘辛い味わいが特徴のフランスの唐辛子・エスプレットを加えた「ピペラード」を添えました。

② 2日間限定!イベント「アリスの感謝祭」



8月1日(木)・2日(金)の2日間限定で、ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。

日頃のご愛顧への感謝を込めて、このイベントのために特別に用意された限定メニューをお楽しみいただけます。

注目は、前菜として登場する「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」です。涼しげなカクテルグラスの中に、フルーツトマトのムース、コンソメゼリー、ウニ、カニ、フレンチキャビアを贅沢に盛り込みました。さらに、エディブルフラワーや金箔をあしらうことで、華やかさを演出しています。

「アリスの感謝祭」では、このほかにも、特別なディナーコースをご用意しております。

「クイーン・アリス」で美食と優雅な空間を満喫



「クイーン・アリス」は、オーナーシェフ・石鍋裕氏がプロデュースするフランス料理の名店です。

「皿の上の芸術」とも称される、美しく繊細な料理の数々で、特別な時間を演出いたします。

夏の思い出に、ぜひ「クイーン・アリス」の限定メニューやイベントをお楽しみください。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております。
※写真はイメージです。



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。