新商品「もずくキムチ」の魅力
トリトンフーヅが11月1日より、新しい味わいの「もずくキムチ」を全国のスーパーマーケットで発売します。この新商品は、沖縄県産の新鮮なもずくを贅沢に使用し、全く新しい味覚体験を提供しています。もずくは今までの健康に良い食材としてのイメージを超え、今後は食卓でのスタンダードになり得る存在といえるでしょう。
旨味とシャキシャキ感
「もずくキムチ」の特徴は、独自の製法により実現されたシャキシャキとした食感です。これは、もずくの食感を最大限に活かすための技術革新の賜物です。また、魚介の豊かな旨味が引き立つ本格的なキムチだれが、絶妙に絡まることで、食べ応えのある一品に仕上がっています。さらにカイエンペッパーが加えられており、スパイシーさがアクセントになり、辛さを苦手な人でも安心して楽しむことができる「すっぱくないもずく」となっています。
様々な活用法
この新しいもずくキムチは、冷奴やごはんだけでなく、多彩なアレンジが楽しめます。おかずやお酒のおつまみとしても使えるため、食卓に新たな彩りを加えることができるでしょう。トリトンフーヅの公式ウェブサイトでは、もずくを使った様々なレシピが公開されており、食材の活用法を提案しています。普段の食事に簡単に取り入れられるレシピから、ちょっとした豪華な料理まで、バリエーション豊かです。
製品概要と価格
新発売の「もずくキムチ」は、内容量が(30g×3段)×10入×6合で、賞味期限は冷凍で365日、解凍後は冷蔵で29日間持ちます。参考売価は258円(税抜き)で、手軽に購入できる価格設定になっています。
アレンジレシピ
トマトもずくキムチ
もずくキムチ:2カップ
ミニトマト:4個
乾燥オレガノ:適宜
作り方
1. ミニトマトのヘタを取り、半分にカットします。
2. ボウルに、もずくキムチとトマトを入れて混ぜ合わせます。
3. 器に盛り付け、オレガノをトッピングして完成です。
もずくキムチとアボカドの和え物
もずくキムチ:2カップ
アボカド:60g
クリームチーズ:30g
作り方
1. アボカドの皮を剥き、種を除いて角切りにします。
2. クリームチーズも角切りにします。
3. ボウルに全ての材料を入れ、さっくり混ぜます。
4. 器に盛り付けたら完成です。
サーモンユッケ丼(2人前)
ご飯:300g
サーモン:140g
もずくキムチ:2カップ
ごま油:8g
大葉:2枚
卵黄:2個
白いりごま:適量
作り方
1. サーモンを食べやすい大きさにスライスし、もずくキムチとごま油をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
2. 器にご飯をよそい、1を盛り付け、大葉と卵黄をトッピングします。
3. お好みで白いりごまをかけて完成です。
トリトンフーヅの「もずくキムチ」は、日々の食事を美味しく彩る頼れる一品です。ぜひ、食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか?