六本木で味わう、モダンチャイニーズの真髄!「虎峰」の夏季限定コース
都内を中心に約230店舗を展開する飲食企業「GYRO HOLDINGS」が運営する、六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」では、夏季限定メニューが登場しました。
「虎峰」は、中華料理をベースに、和食やフレンチなど各国の技法を取り入れた、独創的な料理が楽しめるお店です。
今回の夏季限定メニューは、夏の旬な食材をふんだんに使った、美しくも味わい深い20品以上のコース料理。
■ 夏の訪れを感じる、厳選された食材
例えば、皮蛋豆腐と皮蛋の卵黄を合わせた、まろやかで爽やかな「皮蛋豆腐 玉蜀黍」。
皮蛋独特の臭みは全く感じられず、とうもろこしの甘みが口の中に広がります。
また、サクサクとした食感が楽しい「春巻蒔菜」は、旬のホタテ、ヤングコーン、ズッキーニをたっぷり包み込み、ライムと山椒塩でいただく、爽やかな一品。
そして、香港の代表的な海鮮料理である「甘海老 避風塘」は、甘海老を丸ごと揚げ、十三種類のスパイスで仕上げた、香ばしくスパイシーな一品。
高温で揚げることで、外はパリッと、中はジューシーな仕上がりに。頭から丸ごと味わえます。
■ デザートは伝統的な香港スイーツ「糖水」
〆は、伝統的な香港スイーツ「糖水」の「李子糖水」をどうぞ。
皮付きのすももと、美容効果の高い白キクラゲを合わせた、さっぱりとした甘さのデザートです。
整腸作用もあり、胃もたれしづらいので、食後のデザートにぴったりです。
■ カウンター席のみの、隠れ家のような空間
店内はカウンター席のみとなっており、目の前で料理人の手捌きや音、香りなどをダイレクトに感じることができます。
隠れ家のような特別感のある空間で、ご家族やご友人、大切な方と、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
■ 「虎峰」のこだわり
「虎峰」では、厳選された食材を最大限に活かした、繊細で多彩な料理の数々をご提供しています。
コースは全て完全予約制となっており、中国料理をベースに、フカヒレや鮑などの高級食材、石川県能登半島の新鮮野菜などを使用した、20皿以上の少量多皿コースとなっています。
料理に合わせた、ソムリエ厳選のワインや、中国茶のペアリングコースも用意されています。
■ 夏の限定コースで、至福のひとときを
「虎峰」の夏季限定コースは、夏の旬な食材を堪能できる、まさに贅沢な体験です。
六本木で、モダンチャイニーズの真髄を味わってみてください。
【虎峰(コホウ)】
住所:東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F
電話番号:03-3478-7441
営業時間:月~木 18:00 一斉スタート~21:00閉店
金・土(2部制)〈第1部〉18:00一斉スタート~20:00終了
〈第2部〉20:30一斉スタート~22:30閉店
※祝日は曜日に準ずる。
定休日:日曜日、夏季/冬季休暇
予約可否:完全予約制
公式HP:https://www.koho-roppongi.com/
【GYRO HOLDINGS株式会社】
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
電話番号:03-5323-3636
公式HP:https://gyro.holdings
【株式会社subLime】
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
電話番号:03-5323-3636
公式HP:https://32lime.com/