コーンのプチプチ食感がたまらない!まい泉の夏限定「コーンクリームコロッケ」が今年も登場
井筒まい泉株式会社から、夏らしい味わいが楽しめる「コーンクリームコロッケ」が、7月3日より期間限定で発売されます。
毎年、多くのファンから愛されている夏の人気商品ですが、今年はコーンの食感をさらに改良し、より食べ応えのあるクリームコロッケに仕上がりました。
今年の「コーンクリームコロッケ」は、製造工程の改良により、コーンのプチプチ感がさらにアップ。粒コーンとコーンペーストを独自配合することで、コーン本来の甘みを存分に味わえます。
ソースはもちろん、まい泉の「スパイソルト」で食べると、コーンの甘みがより一層引き立ちます。
「コーンクリームコロッケ」は、お子様のおやつはもちろん、大人のおかずとしてもおすすめです。
季節の素材を活かした、まい泉のコロッケ
まい泉では、季節に合わせて旬の素材を使ったコロッケを期間限定で販売しています。
春には「たけのこコロッケ」、夏には「枝豆コロッケ」や「コーンクリームコロッケ」、秋には「博多明太じゃがコロッケ」や「里芋コロッケ」など、一年を通して様々な味が楽しめます。
定番の「ポテトコロッケ」や「エビクリームコロッケ」も、とんかつと合わせて購入されるお客様が多く、ロングセラーとなっています。
こだわりの素材と製法で作り上げる、まい泉のコロッケ
まい泉のコロッケは、厳選された素材と、創業以来変わらない伝統的な製法で丁寧に作られています。
豚肉は、世界中から取り寄せたものを毎日チェックし、合格した豚肉のみを使用しています。
パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用。市販のものとは異なる、まい泉独自のパン粉を使用しています。
揚げ油も、まい泉の特注品を使用し、火加減を調節しながら丁寧に揚げています。
ソースは、創業当時のレシピをそのままに、新鮮な野菜や果物を材料に、熟練の職人が丁寧に調合しています。
まい泉について
井筒まい泉株式会社は、1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お客様に美味しいとんかつを提供しています。
「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
商品概要
商品名: コーンクリームコロッケ
価格: 216円(軽減税率8%込切上げ)
販売期間: 2024年7月3日(水)~9月3日(火)予定
販売店舗: 全国直営店にて販売(揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません)
まい泉のこだわり
豚肉: 世界中から取り寄せた豚肉を毎日チェックし、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐす、手間隙のかかる作業を行っています。
パン粉: 指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独自のパン粉です。
揚げ油: まい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げています。
ソース: 甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造。新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に調合しています。
かつサンドのパン: パン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、柔らかくキメ細やかなパンを使用しています。
会社概要
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:https://mai-sen.com/