シェラトン都ホテル大阪が2025年6月28日(土)に特別なディナーコース「大阪グルメと四川料理のフュージョン」を開催します。このイベントは、同ホテルの開業40周年を記念して行われ、地元大阪の厳選された食材を使用した四川料理を楽しめる一夜限りの機会です。料理は、中国料理 四川のシェフ 永島眞次が手がけており、彼の料理哲学が存分に表現されています。
コースは全7品で構成されており、前菜からデザートまで、鮮やかで洗練されたメニューが用意されています。特に注目したいのは、河内鴨や新鮮な魚介類、そして地元で採れた野菜や味噌などが使用されている点です。それぞれの食材は、シェフが丁寧に選び抜いたもので、四川料理の技法を駆使して仕上げられています。シェフ永島は、1984年に都ホテル大阪に入社し、豊富な経験を活かして、伝統的な四川料理と中国全般の調理法を融合させた料理を提供しています。
また、料理には、シャンパンやワインなどの「ペアリングドリンク」が用意され、飲酒にこだわる方々にも楽しんでもらえます。加えて、アルコールが苦手な方のために「ペアリング ティーセレクション」もご用意されており、誰もが安心して楽しめる環境が整っています。
この特別なディナーは事前予約が必要で、受け付けは17時30分から始まり、ディナーは18時からスタートします。料金は19,000円で、ペアリングドリンクの追加が5,000円、ティーセレクションが3,000円で提供されます。なお、2名以上からの予約が必要なので、友人や家族と共に楽しみたい方にはぴったりです。なお、特別メニューのため、割引や特典は適用外となっています。
シェラトン都ホテル大阪は1985年に開業し、40年近い歴史を持つホテルです。交通の要所である近鉄大阪上本町駅から徒歩圏内という立地の良さから、多くの観光客にも利用されており、観光の拠点としても人気を博しています。578室の客室に加え、24室の宴会場や7つのレストランを有しており、宿泊や食事、そしてさまざまなイベントで人々を魅了しています。
大阪の魅力が詰まった「大阪グルメと四川料理のフュージョン」を体験できるこの機会をお見逃しなく。予約やお問い合わせは、シェラトン都ホテル大阪の中国料理 四川までご連絡ください。