地上100mからのクリスマスディナーを楽しむ
東京都渋谷区に位置する「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」は、クリスマスシーズンにぴったりの特別なディナーを提供します。2024年12月20日から25日まで、サザンタワーダイニングで味わえる「クリスマスディナー」は、特別なひとときを演出するために用意されたフルコースです。高層のレストランから一望できる夜景は、ロマンティックな雰囲気をさらに引き立て、皆さんの大切な人との思い出深いディナーを約束します。
クリスマスディナー「クリスマスベル」
料理長の石川篤志が腕を振るう「クリスマスベル」は、全6品からなる豪華なコース。各料理は厳選した素材を使用し、見た目にも美しい仕上がりとなっています。
始まりの一皿
最初の一皿は、北海道産の蝦夷鹿のパテとフォアグラのパンデピス。これに東京産のブルーベリージャムが添えられ、口の中でさまざまな風味が広がります。続いて登場する前菜は、蟹やサーモンといった魚介類をカラフルなカリフラワーとビーツのエスプーマと共に提供。
スープと魚料理
次は、心温まる七面鳥のクネルを乗せたコンソメスープ。トリュフの香りと共に楽しめるこの一品は、クリスマスの特別な雰囲気を感じさせます。魚料理では、柔らかく焼き上げた国産まとう鯛に、カリッと揚げたオマール海老のテールをアメリケーヌソースで味わいます。
豪華な肉料理
肉料理は、熊本県産のあか牛サーロインを使用した贅沢なローストビーフ。赤身と脂肪の絶妙なバランスが堪能できる一品です。
デザートで締めくくり
最後のお楽しみはデザート。バラの香りを閉じ込めた苺のジュレ入りのチョコレートムースで、幸福感を感じるひとときを提供します。
利用方法と詳細
クリスマスディナーは、サザンタワーダイニングの20階の特別な空間で、2024年12月20日から25日の間、ディナータイム限定で提供されます。利用時間は、12月20日から23日までは17:30〜22:00、12月24日と25日には予約制の特別営業が行われます。料金は全6品の「クリスマスベル」で13,637円(サービス料・消費税込み)。
さらに、この時期限定で、ウインターシャンパンカクテルも楽しめます。「スノードーム ~幸せの宝石箱~」は、ライチリキュールとグレープフルーツジュースを使用した冷たいシャーベットが特徴で、目の前でシャンパンを注ぐ演出が魅力的です。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの魅力
このホテルは、地下4階、地上36階の複合型高層ビルに位置しており、19階から35階に客室とレストランが設置されています。375室の全客室からは、華やかな東京の夜景を楽しむことができます。また、交通アクセスも便利で、新宿駅から徒歩数分の距離という立地の良さです。
特別な夜をさらに特別にするために、ぜひ小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクリスマスディナーに訪れてみてはいかがでしょうか。心温まるひとときを大切な人と共有してください。