鰻専門店「鰻の成瀬」が熊本県八代市に3店舗目オープン!
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに、全国で急速に店舗拡大中の鰻専門店「鰻の成瀬」が、2023年7月13日、熊本県八代市に3店舗目をオープンしました。
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社がオーナー制に基づき運営する「鰻の成瀬」は、2022年9月にスタートし、2023年2月からは多店舗経営を開始。今年3月には100店舗、6月には200店舗を達成するなど、その人気はとどまることを知りません。
八代通町店では、厳選された国産の鰻を、関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現した独自の焼き方で提供。こだわりのタレは、割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいています。
「鰻の成瀬」では、お客様に「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」を目指し、老舗店の約半分ほどの時間で鰻重を提供できるよう工夫を重ねています。テイクアウトのご予約も承っており、ランチタイムやお仕事帰りにも気軽に立ち寄ることができます。
鰻の成瀬 八代通町店の魅力
1. 高級店で提供されているニホンウナギを使用
「鰻の成瀬」では、その時期でもっとも美味しい鰻を提供するため、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から鰻を仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2. 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供までに20~30分かかっていた鰻重ですが、「鰻の成瀬」では、待ち時間を10分程度にまで短縮しました。店内飲食だけでなく、気軽にテイクアウトもできます。
3. ボリューム満点なのにリーズナブル
「鰻の成瀬」の鰻重は、老舗鰻専門店の半額程度、量は1.5倍を実現。一人でも多くの方に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。
メニュー
「鰻の成瀬」のメニューは、鰻の量によって3種類。
うな重 <梅> 1,600円(鰻半身分)
うな重 <竹> 2,200円(鰻3/4尾分)
うな重 <松> 2,600円(鰻1尾分)
メディア掲載情報
「鰻の成瀬」は、テレビや雑誌など数多くのメディアで紹介されています。
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日 さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日 静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日 テレビ西日本「報道ワイド」
2024年4月20日 テレビ東京「ワールドビジネスライト」
2024年4月21日 TBS 「THE TIME,」
2024年5月24日 テレビ和歌山「わくわく編集部」
2024年6月1日 岩手放送「じゃじゃじゃ T V」
2024年6月4日 テレビ熊本「T K Uライブニュース」
2024年6月7日 大分朝日放送「もっと!」
店舗情報
店名:鰻の成瀬 八代通町店
住所:熊本県八代市通町8-4 三由本店ビル
交通:通町バス停より徒歩2分
電話番号:0965-65-7800
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
席数:22席
駐車場:無
HP:https://www.unagi-naruse.com/
会社概要
会社名:フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代表:山本昌弘
所在地:東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設立:2020年9月20日
社員数:100名(アルバイト含む)
HP:https://fbi-consulting.jp/
* 事業内容:フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
ぜひ、鰻の成瀬 八代通町店で、美味しい鰻を味わってみてください。