ダッキーダックが提案する川越グルメ新メニューのご紹介
ダッキーダックは、川越の地元食材を生かした新しいメニューを、女子栄養大学の学生たちのアイデアと共に展開することになりました。このプロジェクトは、川越にあるアトレマルヒロの35周年記念にあたり、地域振興と学生の創造力を結びつけることを目的としています。
川越の魅力を詰め込んだメニュー
本プロジェクトでは、女子栄養大学の食文化栄養学科に所属する学生4名が、地元の農産物や加工品を活用してメニューを考案しました。彼女たちの情熱と専門知識が光る、川越の特産をふんだんに使った料理が楽しめるのです。各メニューは、地域の食材の味わいや特性を生かしたものになっています。
提案された特別メニュー
1.
小江戸黒豚の和風ラグーソース - 1,400円(税込)
この料理は、大野農場が育てた小江戸黒豚を使用したラグーソースのパスタです。味噌を加えた特製のトマトソースが濃厚な旨味を引き立て、お腹も満たされる一品となっています。
2.
小江戸鏡山酒造の酒粕香る担々風クリーム - 1,350円(税込)
川越の地酒、鏡山酒造の酒粕を使ったクリーミーな担々風パスタです。肉味噌、豆乳、チーズを組み合わせ、優しい辛さに仕上げられており、食べやすさも考慮されています。
3.
河越茶の香り広がるお茶パスタ - 1,400円(税込)
河越茶を使ったクリームソースで、グリルチキンやマッシュルーム、さつまいもと共に楽しむ贅沢なパスタ。繊細なお茶の香りが広がります。
4.
かつお節香る♪川越市産飯野農園のかぶとさつまいもの出汁クリーム - 1,350円(税込)
飯野農園で育てられたかぶを使ったクリーミーなパスタで、和風の出汁とクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる新しい形の一皿です。
実施詳細
この新メニューは、2025年11月1日から11月30日までの期間、ダッキーダックキッチンアトレマルヒロ川越店で提供されます。地産地消の理念を大切にし、地域活性化を促進することに貢献したいという想いが込められています。
女子栄養大学の学生が考案したメニューは、料理だけでなく、彼女たちの学びと未来への挑戦も表現されています。ぜひ、川越の地元食材を用いたこの特別なメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。ダッキーダックでの新たな食体験が、皆様をお待ちしています!
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