フォーシーズンズホテル丸の内 東京が贈る特別なディナー
東京都千代田区に位置するフォーシーズンズホテル丸の内 東京では、2024年9月8日、フランス料理の名店「SÉZANNE(セザン)」で特別なディナーイベントが開催されます。このイベントでは、スペインのミシュラン3つ星レストラン「QUIQUE DACOSTA(キケ・ダコスタ)」のオーナーシェフ、キケ・ダコスタ氏を迎え、両シェフによるスペシャルメニューを提供します。
豪華なコラボレーション
今回の特別なディナーは、2033年版「世界のベストレストラン50」にて14位を獲得したキケ・ダコスタ氏と、SÉZANNEの総料理長であるダニエル・カルバートのコラボレーションによるものです。ダニエルは昨年、ダコスタ氏のレストランを訪れ、その料理に感銘を受けたことがきっかけで、この夢のようなイベントが実現しました。彼は「このコラボレーションを通じて、キケ・ダコスタ氏の素晴らしい料理をお客様に届けたい」と語っています。
特別メニューの内容
この特別なディナーでは、フランス料理の伝統に基づきつつも、地中海やスペインのエッセンスを取り入れた創造的なメニューが披露されます。ダコスタ氏は、その卓越した料理で知られ、食べる人々を幻想的でアバンギャルドな美食の旅へと誘うことでしょう。彼の料理は繊細で調和が取れており、感情や感覚を刺激します。
参加方法と料金
この特別なダイニングエクスペリエンスは、SÉZANNEのシグネチャー料理とQUIQUE DACOSTAのスタイルを楽しむ絶好の機会です。料金は75,900円(消費税・サービス料込み)となっており、予約は電話または公式ウェブサイトから可能です。場所は、東京都千代田区丸の内1-11-1、パシフィックセンチュリープレイス丸の内内のフォーシーズンズホテル丸の内 東京です。
シェフの紹介
- - キケ・ダコスタ(QUIQUE DACOSTA エグゼクティブシェフ): スペイン出身のダコスタ氏は、品質と革新性、卓越性を追求した料理で世界的に名を馳せるシェフです。彼は3つ星を得た後も、料理の芸術性を追求し続けます。ロンドンやバレンシアにおいても数々のレストランを手掛けています。
- - ダニエル・カルバート(SÉZANNE 総料理長): ダニエルはニューヨークやパリなど、世界有数の美食都市で経験を積み、オープン半年でミシュラン1つ星を獲得するなど、その腕前はお墨付きです。彼は多様な素材に対してオープンマインドであり、独自のスタイルを持つ料理人です。SÉZANNEは、2024年に「アジアのベストレストラン50」で受賞し、15位にも選ばれています。
この特別なディナーは、料理愛好家にとって忘れられないひとときとなること間違いなしです。