秋の味覚満載
2025-08-13 14:21:25

ホテルメトロポリタン エドモントの茨城フェアで秋の味覚を堪能しよう

ホテルメトロポリタン エドモントの「茨城フェア」開催中



東京都千代田区に位置するホテルメトロポリタン エドモントでは、2025年9月15日から10月31日までの期間、茨城県産の新鮮な食材を使用した特別メニューを提供する「茨城フェア」が開催されています。直営のレストラン5店舗とテイクアウトショップで、茨城の味覚が存分に楽しめるこのフェアは、毎年訪れるグルメファンを魅了しています。

茨城の美味しい食材を使った多彩なメニュー



フェア期間中は、常陸牛やつくば鶏、鹿島灘のはまぐり、奥久慈卵、ジャンボ椎茸など、茨城の豊富な食材をふんだんに使用したメニューが登場します。それに加え、栗の名産地である笠間産の栗を使用した特製スイーツも見逃せません。

日本料理「平川」の魅力


日本料理の「平川」では、茨城県名産の食材を盛り込んだ全8品からなる「平川会席」を提供中。お料理は、自然薯豆腐や鹿島灘はまぐり焼、海の幸盛り合わせ、そして秋の味覚といえる栗を使用したデザートまで、多彩なラインアップが揃っています。

  • - 平川会席のメニュー
先付:自然薯豆腐 甘海老とんぶり
御椀:鱸焼霜仕立て蓮根餅
煮物:白身魚湯葉蒸し
焼物:秋鮭ジャンボ椎茸挟み焼八寸
強肴:炙り常陸牛
食事:常陸秋そば天麩羅
デザート:栗のクリームブリュレと果実盛合せ

鉄板焼「山彦」特別コース


鉄板焼の「山彦」では、開業40周年を記念した特別コースが楽しめます。鮮やかな料理の数々が、シェフのテクニックで目の前で調理されるのは、訪れる楽しみの一つです。常陸牛サーロインを主役に据えたランチとディナーコースが取り揃えられています。

鮨「海彦」のおすすめコース


鮨の「海彦」では、茨城の新鮮な海の幸を使った特別コース「甚」がおすすめ。地元の季節の食材が、匠の技によって仕上げられた美しい形で提供されるため、目も楽しめる内容となっています。特に松茸の土瓶蒸しや、江戸崎かぼちゃのすり流しは、秋らしい味覚として絶品です。

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のディナーブッフェ



ダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、茨城県の食材を存分に使用したディナーブッフェも見逃せません。奥久慈卵を使ったフォワグラのブリュレなど、約60種類の多彩なメニューが並び、グルメな秋の夜を演出します。

バー「カルーザル」で特製カクテル



ホテル内にあるバー「カルーザル」では、秋限定のカクテル「笠間の栗アレキサンダー」が登場中。濃厚な栗の風味とブランデーの絶妙なハーモニーを楽しむことができます。

SNSハッシュタグキャンペーン


また、フェアに参加した方に向けて特製のプレゼントが当たるSNSキャンペーンも実施中。ハッシュタグ「#エドモントで茨城フェア2025」を付けて投稿した方の中から、素敵な景品が当たります。

まとめ



ホテルメトロポリタン エドモントの「茨城フェア」は、茨城の秋の味覚を楽しむ絶好の機会です。美味しい料理とともに、特別なひとときを過ごしに、ぜひ訪れてみてください。上質なひとときを提供するエドモントで、心も満たされる秋の味覚を堪能しましょう。


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会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

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