博多 椒房庵が「博多もつ焼き」試食イベント開催!夏のスタミナ食を味わおう!
久原本家グループの「博多 椒房庵」は、7月13日(土)・14日(日)の2日間、『博多もつ焼き』をふるまう試食イベントを開催します。
7月13日は「な(7)い(1)ぞう(3)」と読む語呂合わせから、「もつ焼きの日」に制定されています。博多 椒房庵の『博多もつ焼き』は、希少な国産牛もつとこだわりの特製だれが自慢で、新しい博多名物として人気です。
国産牛もつと特製だれのハーモニー
博多 椒房庵のもつ肉は、一つひとつ職人の手で丁寧に処理された、新鮮な国産牛もつを厳選しています。
「丸腸」は小腸を一度裏返し、小腸の外側についた甘みとうまみの濃い脂を内側に閉じ込めた柔らかいもつ肉です。「小腸」は皮と脂の黄金比を見極め、手切りで仕上げています。どちらも匠の手仕事による希少なもつ肉です。もつの品質がそのまま味や食感に表れる「もつ焼き」だからこそ、もつ本来のおいしさにこだわっています。
夏バテ防止に!スタミナ満点の「博多もつ焼き」
焼きはじめの、香ばしく立ち上る香りに、甘みとうまみ、やわらかい食感のもつ肉が食欲をそそります。
イベントでは、もつ焼きと一緒に、焼きあごだしのうまみがきいた「焼きちゃんぽん特製だれ」も用意しています。暑い夏こそ、もつ焼きでスタミナ補給しましょう!
イベント概要
開催期間: 7月13日(土)~14日(日)の2日間
開催場所:
久原本家 総本店
福岡天神岩田屋店
博多駅デイトス店
ららぽーと福岡店
福岡空港店
小倉井筒屋店
実施時間:
久原本家 総本店: 14時~
福岡天神岩田屋店: 14時~
博多駅ディトス店: 13時~
ららぽーと福岡店: 14時~
福岡空港店: 13時~
小倉井筒屋店: 14時~
※状況により、開始時間が変更になる場合がございます。
※数量限定のため、なくなり次第終了となります。
商品概要
商品名: 博多 椒房庵「博多もつ焼き」
価格: 4,860円(税込)
内容量: 581.5g【牛もつ(丸腸150g、小腸150g)、ちゃんぽん麺160g、もつ焼き用特製だれ100g、焼きちゃんぽん用特製だれ20g、粗挽き唐辛子1.5g】
販売チャネル:
店舗: 久原本家 総本店、福岡天神岩田屋店、博多駅デイトス店、ららぽーと福岡店、福岡空港店、小倉井筒屋店
公式通販サイト: https://www.kubara.jp/
博多 椒房庵について
「博多 椒房庵」は、1990年に誕生した、北海道産のたらこにこだわった辛子めんたいこのブランドです。たらこ本来のうまみを引き立てる特製の辛子たれにじっくり漬け込んだ「あごだしめんたいこ」を中心に、もつ鍋や水炊き、お酒、肴など、博多ならではの美食を楽しめる商品を取り揃えています。
2023年9月1日には、姉妹ブランドとして北海道の食材を中心に扱う「北海道 椒房庵」を大丸札幌店にオープンしました。
博多 椒房庵 公式サイト: https://www.kubara.jp/shobouan/
久原本家グループについて
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『博多 椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』、『北海道 椒房庵』などのブランドを展開しています。
久原本家グループ 公式サイト: http://www.kubarahonke.com/
SNS公式アカウント
茅乃舎Instagram: https://www.instagram.com/kayanoya.official/
久原本家X: https://twitter.com/kubara_honke
※ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。