ローラン・ペリエとキャビアのフードペアリング体験
株式会社カーヴ・ド・リラックスが主催し、サントリー株式会社の協力を得て開催されるフードペアリング体験が、東京都港区のTHE CELLAR Toranomonで開始されます。9月から定期的に行われるこのイベントでは、シャンパーニュの名門「ローラン・ペリエ」と高級食材キャビアとの見事な組み合わせを楽しむことができます。
イベントの内容と特徴
この特別な体験では、3種類のローラン・ペリエが用意されます。具体的には、ラ キュベ、ロゼ、グラン シエクルの3つのキュベが登場し、それぞれの特徴や個性に合ったキャビアとのペアリングが楽しめます。参加者は、ブランド・アンバサダーの角 敏行氏から直接、各ワインとキャビアの魅力について説明を受けながら、この贅沢な組み合わせを体験できます。
イベントは月に2回ほどの頻度で行われ、多くの人々に楽しんでいただける内容となっています。ワイン初心者から、シャンパーニュ愛好者に至るまで、幅広い層の方々にご参加いただけることを目的としています。
参加方法と詳細
参加費は9,200円(税込)で、各回の参加定員は最大8名です。予約は「Otonami」の専用ページから行う必要があります。申し込みやキャンセルは他の方法では受け付けていないため注意が必要です。お申し込み方法は以下のリンクを参照してください。
Otonamiイベントページ
なお、ポイント付与の対象外となるため、あらかじめご了承ください。イベントの開催日時や詳しいあらすじは「Otonami」のサイト内でご確認いただけます。
角 敏行氏のプロフィール
このイベントを担当するブランド・アンバサダーの角 敏行氏は、都内の名店でソムリエとしてのキャリアを積んできました。特に、恵比寿のタイユバン・ロブションや、南青山のピエール・ガニェール・ア・東京などでの経験が光ります。また、六本木のリューズや浅草・駒形のナベノイズムでは支配人兼シェフ・ソムリエとして活躍しました。現在は後進の育成に力を入れながら、日本酒「F1625」とフランスのシャンパーニュメゾン「ローラン・ペリエ」のブランド・アンバサダーとしても活動しています。
お問い合わせ情報
イベントについてのお問い合わせは、株式会社カーヴ・ド・リラックスまでお願いします。以下に連絡先を記載いたします。
シャンパーニュとキャビアのマリアージュを楽しむこの貴重な体験をぜひお見逃しなく!スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。