春フェアで味覚の旅
2025-12-18 14:28:19

初心者でも楽しめる!ホテルグランヴィア大阪の春フェアで味覚の旅を体験する

ホテルグランヴィア大阪の春フェア



大阪市北区梅田に位置する「ホテルグランヴィア大阪」では、2026年1月5日から3月31日までの期間、「季節の美味をめぐる~初春~」をテーマにした特別フェアを開催します。このフェアでは、冬から春にかけて旬を迎える食材を使用した、フレンチや日本料理、鉄板焼といった多様な料理を楽しむことができます。さらに、ソムリエや唎酒師が厳選したペアリングドリンクも用意されています。食のディスティネーションホテルとしての視点から、料理人の技が光る逸品が並びます。

フェアの注目ポイント


フレンチレストラン「フルーヴ」


フレンチレストラン「フルーヴ」では、宮崎牛と近江牛の二種類の銘柄牛を使った贅沢なコース料理が楽しめます。例えば、「山葵風味のジュ・ド・ヴィアンド」や「近江牛のブレゼポテトとパルメザンチーズのニョッキ」など、フランス料理特有の手法で素材の味を最大限に引き出します。海鮮料理の一部には、いちごをトッピングしたボタン海老が含まれ、目にも美しい一皿となっています。

日本料理「大阪 浮橋」


日本料理「大阪 浮橋」では、湯気を立てる鮟鱇の味噌鍋と、季節の食材をあしらった二段重の御膳料理を提供します。この二段重は、桐箱に盛りつけられた季節の天麩羅や鯛柚子味噌田楽が特徴です。料理人がこだわりを持って作り上げる出汁は、食材の本来の味わいを引き立てます。

鉄板焼「季流」


鉄板焼「季流」では、鮑やステーキを目の前の鉄板で焼き上げる臨場感あふれる体験が待っています。今回のメニューは月替わりの季節の前菜もあり、1月はオマール海老、2月は蟹、3月は鮑と、多彩な味が楽しめます。

特別なドリンクペアリング


各レストランで提供される料理には、こだわりのドリンクペアリングが用意されています。ワインや日本酒など、料理の特徴を引き立てるラインアップで、より一層の満足度を提供します。

カフェ&ダイニング「IGNITE」


カフェ&ダイニング「IGNITE」では、熟成牛を使用したボロネーゼタリアテッレや、発酵バターと味わうブラックガーリックステーキといった多彩なメニューも人気です。デザートには濃厚な「IGNITEの濃い味プリン」がもれなく登場します。

プレゼントキャンペーン


このフェア期間中には、「宿泊&レストラン プレゼントキャンペーン」も実施しており、抽選でペア宿泊券やレストランチケットが当たるチャンスです。旅行や食事を通じて、この春、思い出深い体験をしてみてはいかがでしょうか。

この機会にぜひ、ホテルグランヴィア大阪で冬から春への移ろいを感じながら、特別な料理の数々をお楽しみください。詳しい情報や予約については、公式サイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。