エビフライとワイン
2024-07-17 11:57:54

エビフライに合う!日本ワイン「エビフリャー アウネン トロッケン」新発売!

エビフライ好き必見!日本ワイン「エビフリャー アウネン トロッケン」新登場!



「ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)」から、エビフライに合う日本ワイン「エビフリャー アウネン トロッケン」が2024年7月17日(水)に新発売されました。

日本のワインは揚げ物との相性が良いと言われていますが、このワインはまさにエビフライのために作られたと言っても過言ではありません。

エビフライとの完璧なマリアージュ



「エビフリャー アウネン トロッケン」は、そのまま飲むと少し苦味を感じるかもしれません。しかし、エビフライに合わせると、その苦味がアクセントとなり、レモンの酸味と苦味、ワインの苦味が絶妙に調和します。

3段階で楽しむエビフライとのペアリング


1. レモンと塩でシンプルに:キンキンに冷やしたワインを一口。そして、レモンを絞ったエビフライを一口。シンプルながらもワインの苦味とエビフライの旨みが口の中で調和し、爽やかな味わいを堪能できます。
2. タルタルソースでクリーミーに:タルタルソースのクリーミーな味わいが、ワインの柔らかな口当たりと見事に調和。濃厚な味わいを楽しむことができます。
3. ウスターソース&マスタードで複雑な味わいに:ウスターソースの酸味とマスタードの辛味が、ワインの酸味と重なり合い、複雑で奥深い味わいを生み出します。

複雑で華やかな香り



甲州、デラウェア、シャインマスカット、マスカット・ベーリーAなど、厳選されたぶどうを使用しています。グレープフルーツのような柑橘系の香り、蜂蜜のような甘い香り、そして華やかなマスカットの香りが複雑に調和し、穏やかな芳香が広がります。

爽やかな泡が食欲をそそる



甲州をベースに、繊細な酸味と引き締まったタンニンが特徴です。爽やかな泡が、食欲をそそり、エビフライとのペアリングをさらに引き立てます。

エビフライ愛好家必見の日本ワイン



「エビフリャー アウネン トロッケン」は、エビフライとのマリアージュを楽しむために生まれた、まさにエビフライ党のための日本ワインです。ぜひ、ご自宅でエビフライと一緒に、この特別なワインを味わってみてください。

【商品概要】

商品名:エビフリャー アウネン トロッケン
アルコール度数:12%
カテゴリー:ワイン
スペック:スパークリング
甘辛度合:さっぱり辛口
原材料名:ぶどう(山梨県産甲州50%、デラウェア25%、マスカットベリーA8%、シャインマスカット5%)/炭酸ガス、酸化防止剤(亜硫酸塩)
製造者:大和葡萄酒株式会社

【販売店】

ユニークなお酒との出会い 酒日向(さけひなた)
楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/sakehinata/

【会社概要】

会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 戸塚尚孝
所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82 京都恒和ビル4F
* URL:https://www.izumise.co.jp/


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
株式会社イズミセ
住所
京都府京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町82京都恒和ビル 4F
電話番号
075-255-6112

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。