新宿高島屋で桃づくし!福島県産「ふくしまの桃スウィーツフェア」開催
新宿高島屋では、7月18日(木)から31日(水)まで、福島県産の旬の桃を使ったスイーツや喫茶メニューが楽しめる「ふくしまの桃スウィーツフェア」を開催します。
毎年好評のこのフェアでは、今年も甘くてジューシーな桃をふんだんに使用した、バラエティ豊かなスイーツが勢揃い。定番の桃のショートケーキや、まるごと桃を使った贅沢な桃パイ、ミルクジェラートに桃の果肉とパイを合わせたピーチパイジェラートなど、見ているだけでも幸せな気分になるスイーツが目白押しです。
さらに、12階、13階、14階のレストランズパークでは、福島県産の桃を使った、こだわりの「ふくしまの桃」メニューも提供されます。
気になるスイーツをご紹介
8階 [発酵デリカテッセン カフェテリアKouji&ko]
桃のショートケーキ (715円)
定番人気のショートケーキに、ミントが香る桃のコンポートをサンド。甘さ控えめで、爽やかな味わいが楽しめます。
地下1階 パティスリーラ・ヴィ・ドゥース
ももパイ (972円)
まるごとの桃にカスタードクリームをしぼり、パイを添えた贅沢な一品。7月19日(金)、20日(土)、26日(金)、27日(土)の限定販売で、お一人様2点までとなります。
地下1階 パティスリー プラネッツ
福島の白桃トライフル (756円)
桃のジャム、サブレ、カスタードクリーム、白桃のコンポート、ジェノワーズ、シャンティークリームを重ねた、華やかなトライフル。7月20日(土)、21日(日)、27日(土)、28日(日)の限定販売で、お一人様2点までとなります。
地下1階 フォション
クロワッサン・ペッシュ (454円)
フォション人気のクロワッサンに、みずみずしい桃をサンド。各日12点限定の貴重な一品。
地下1階 ダルチアーノ
ピーチパイジェラート (660円)
桃の果肉とサクサクとした食感のパイをミルクジェラートで仕上げた、見た目も可愛いジェラート。
4階 サロン・ド・テ・ミュゼイマダミナコ
桃の楽園 (1,980円 ドリンク付)
バラ色にコンポートした桃と、薄く軽やかに焼きあげたパイ生地のハーモニーを楽しめる、贅沢なスイーツ。各日10食限定です。
7階 パパスカフェ
桃のショートケーキ (770円)
スポンジケーキでたっぷりの桃と生クリームをサンドした、王道のショートケーキ。各日10食限定です。
6階 茶語ティーサロン
台湾風桃のミルクかき氷 (1,430円)
くちどけの良いふわふわとした台湾風のかき氷に、桃のコンポートとジュレを合わせた、ひんやりスイーツ。各日10食限定です。
福島の桃の魅力を存分に味わえるチャンス!
「ふくしまの桃スウィーツフェア」では、福島県産の桃の魅力を存分に味わえるスイーツが勢揃い。桃好きならぜひ足を運んで、旬の桃を堪能してみてはいかがでしょうか。
開催期間: 2024年7月18日(木)~31日(水)
場所: 新宿高島屋 地下1階、各階喫茶、レストランズパーク
お問い合わせ: 新宿高島屋 TEL 03-5361-1111(代表)