エディション・コウジ シモムラの自宅用特別コース料理とスイーツセット
ミシュラン2つ星の評価を受ける「エディション・コウジ シモムラ」が、家庭で手軽に贅沢なフランス料理を楽しめるコース料理セットを新たに販売します。特別なイベントや記念日を優雅に演出するために、プチコース、通常コース、スペシャルコースの3種類が揃いました。
特に注目したいのが「Edition at Home Special Selection」。この特別なセットは、冷前菜や温前菜、魚介料理、肉料理、デザート、焼き菓子(パン付き)など全7品が盛り込まれており、豪華な食材を使用しています。例えば、キャビア、オマール海老、牛フィレ肉など、国内外から厳選した素材は、シェフの確かな技術によって生み出されます。また、料理は真空パックや美濃焼の器に入れられてお届けされるため、家庭での準備も簡単です。12月にはクリスマス用の特別メニューも登場する予定で、季節感を楽しむことができます。
スイーツの魅力
コースだけでなく、スイーツにも力を入れるシェフ下村浩司が手掛けるデザートは、チョコレートケーキやピーカンナッツのチョコレートがけ、ピスタチオとチョコレートのクグロフなど多彩です。特に用いられる素材はどれも上質で、風味豊かな仕上がり。化粧箱に入ったスイーツは、お歳暮やクリスマス、お年賀などの贈り物としても最適です。クリスマス用の特別セットは、限定商品となっていますのでぜひチェックを。
コース料理の内容
エディション・コウジ シモムラのコース料理は、以下のメニューが含まれることが多いです。
- - 炙りサーモンとカリフラワーのレモン風味サラダ、キャビア20g添え(蓋付グラス入り)
- - ガストロノミックなポトフ(岐阜 美濃焼きの器付き)
- - オマール海老と茄子のブレゼ / トマト、パプリカ、マスカルポーネクリームソース
- - 十勝和牛フィレ肉のロースト、茸の焼きリゾット&ブロッコリーのロースト
- - デザートには滑らかレアチーズのプリンなど
スイーツセットの内容
スイーツのセットには、以下のような品々が揃っています。
- - オリジナルピーカンナッツショコラ
- - 特大山江栗の渋皮煮
- - バウムクーヘン・ピレネー
- - さらには高級スリランカ産茶葉“ディンブラ”も堪能できます。
シェフ下村浩司は茨城県出身で、フランスの名門レストランで8年間技術を磨いた後、2007年に東京・六本木に「エディション・コウジ シモムラ」をオープンしました。オープンした翌年にはミシュラン2つ星を獲得し、以来、国内外の多くの美食家に支持されています。特に最近では、航空機のファーストクラス機内食や高級クルーズ列車のデザート監修など多岐に渡って活動しています。
自宅での特別なひとときを演出する料理とスイーツ。ぜひこの機会に、エディション・コウジ シモムラのお取り寄せメニューを試してみてはいかがでしょうか。
オンラインショップとお問い合わせ